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mi viene la pizza floscia..perchè?

(@Utente)
Ospite

Grazie a Teo e Rinaldo per la risposta sul Leccio..ho un'altro problema..da una settimana faccio l'impasto la sera alle 23 non facendo le palline per ragioni di spazio, il giorno dopo lo tolgo dal frigo alle 14 e alle 16 e 30 faccio le palline..tutto bene fin qui..lievitazione ok..non metto l'olio nell'impasto perchè non mi piace..PERCHE' quando tolgo la pizza dal forno (a legna) è (sembra) perfetta (è cotta uniformemente, sta' ritta sulla pala..ecc..)e dopo 1 minuto si affloscia?Anche stasera qualcuno non l'ha finita, la tocco sotto ed è floscia..perchè??

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Topic starter Pubblicato : 24/05/2003 09:18
(@-3187)
Membro Registered

Ciao,volevo giusto kiedere,ma hai una pizzeria!??come mai impasti 1 kg di farina alla volta??(è giusto una curiosità)la pizza è per i tuoi amici/familiari??o hai una pizzeria e dunque non è solo passatempo!!Quando io impasto metto prima di tutto nell impastatrice il sale (60gr. ogni 1 litro d acqua).. verso l acqua,min 5 litri(perchè se in impastatrice il braccio fatica a prendere l impasto con poca acqua) cmq verso l acqua sopra il sale(in modo che lo smuova e diciamo lo scioglie un min)..poi qualke palettata di farina lievito lascio girare per 2/3min e poi metto tutta la restante farina..lascio girare 5 min precisi controllo farina/acqua(tenendo conto che l acqua si può sempre mettere la farina no,dopo qui 5 min l impasto deve gia avere una consistenza da capire cosa manca,e a mio avviso è sempre meglio rischiare mettendo un po pi di farina che non il contrario se alla fine risulta duro si può mettere l acqua anche a 2 min dal termine..come tempi in tutto compresi i 5 min(ma esclusi i primi 2) lascio girare tra i 15/20 min dipende dall impastatrice...Poi se devo essere sincero l anima della pizza la da la cottura l impasto può essere perfetto ma con una cottura sbagliata il risultato si annulla..Se il forno è troppo alto la pizza si cuocerà in modo troppo veloce per poter essere croccante e non afflosciarsi prova a mantenere il forno più basso e lasciare la pizza a cuocere magari un minuto in più e inizierà a biscottare(come si dice dalle mie parti esce a biscotto)!!!CIAO SPERO DI ESSERE STATO DI AIUTO....e di imparare qualkosa di nuovo ogni volta che si parla di pizzerie!!!

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Pubblicato : 29/01/2013 17:14
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