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Matt

(@matteo-veneziani)
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Salve ragazzi, vorrei un info se è possibile, ho un forno moretti con base in pietra e comandi digitali, x quocere la pizza al piatto io uso 280 gradi base 4 e cielo 8.. la pizza si cuoce ma la mozz tende a bruciarsi, ho provato a portare la temperaruta a 350 gradi cielo 9 base 2 ma si brucia.. o si attacca... sapreste mica conigliarmi, so che cmq la pizza si quoce a temperature superiori a 280 gradi ma nn riesco a settare il forno. help me

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Topic starter Pubblicato : 09/04/2011 09:31
(@mastopizza)
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Ciao Matt...trovo piuttosto strano che la mozzarella si bruci...ci puoi dire come usi la mozzarella? cioe tritata, a julien, ....che tipo di pizza fai? bassa? alta? ...il forno cmq a 280 gr è decisamente basso....

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Pubblicato : 09/04/2011 10:44
(@matteo-veneziani)
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Allora uso la colfiorito tritata a juliene, 280 e basso? il panetto di pizza pesa sui 300gr piu o meno, forse si brucia x il tempo di cottura? ma se alzo la temperatura come devo settare il forno x far si che nn si bruci la pizza

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Topic starter Pubblicato : 09/04/2011 12:10
(@mastopizza)
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allora...prova a tagliare diversamente la mozzarella...magari a cubetti....il forno tienilo sui 360-370, cielo quasi al massimo e terra a zero....prova ad infornare partendo nn dal fondo del forno ma vicino la bocca, o piu centralmente...facci sapere....

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Pubblicato : 10/04/2011 08:10
(@maurizio-capodicasa-pizzaconsult)
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In un forno elettrico devi ragionare come x un legna: una volta portato la temperatura desiderata(300....350) accendendo il forno come segue , 8 cielo e 2 platea ,metti il forno in stand by, con 1......2 cielo e platea a 0  e manovra unicamente il cielo se la temperatura cala e anche la terra se inforno più pizze in maniera consecutiva.La pizza tonda cuoce x convenzione e non per potenza, quindi se inforni solo una pizza puoi stare anche con il forno spento , se invece inforni più pizze di conseguenza accendi il cielo tanto pù ti cala x effetto umidità prodotto e la platea in quanto si fredda.

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Pubblicato : 10/04/2011 09:29
(@matteo-veneziani)
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mmmm interessante, ci provo subito, ma xkè la mozz in cubetti è meglio della julienne? il tiraggio del forno deve stare aperto? e i minuti di cottura all incirca ovviamente

 

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Topic starter Pubblicato : 10/04/2011 16:50
(@matteo-veneziani)
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MMM sul davanti ok ma devo stare molto attento cn i tempi se la sposto dietro o al centro si attacca e si brucia sotto

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Topic starter Pubblicato : 10/04/2011 19:47
(@matteo-veneziani)
Membro Registered

MMM sul davanti ok ma devo stare molto attento cn i tempi se la sposto dietro o al centro si attacca e si brucia sotto

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Topic starter Pubblicato : 10/04/2011 19:47
(@maurizio-capodicasa-pizzaconsult)
Membro Registered

Mai spostare lapasta durante la cottura,si brucia immancabilmente perchè trova un posto molto più alto di temperatura, la devi spostare solo in fine cottura portandola proprio al limite dello sportello x asciugarla e tirarla fuori,anche a camera aperta se occore, come un forno alegna.Sappi che i forni elettrici davanti come apri il forno non cuociono perchè ci sono unicamente gli attacchi delle resistenze. Quindi parti dal fondo, non sposti durante la cottura e poi quasi al termine la porti davanti, asciughi se occorre e togli.

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Pubblicato : 10/04/2011 22:01
(@matteo-veneziani)
Membro Registered

mmmm quindi praticamente inforno in fondo e porto avanti verso la bocca, e il tiraggio? aperto giusto? e il tempo di cottura?

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Topic starter Pubblicato : 11/04/2011 01:07
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