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Pala alla romana

(@-2679)
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 Ecco alcune immagini delle prima palate alla romana che ho fatto ieri

Forno sui 300 gradi con fiamma bassa, buon risultato ma ancora da fare qualche ritocco, sull'impasto e sulla cottura!!!

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Topic starter Pubblicato : 02/02/2012 13:55
(@-2679)
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Qusto invece è quello che mi dà più soddisfazioni: mezzo metro (salsiccia e friarilelli- margherita con provola)!!!

Poi verso le 8:00 ha iniziato a nevicare e addio clienti

 

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Topic starter Pubblicato : 02/02/2012 14:00
(@jerry-folino)
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 bravo neaples,

questa è la mia pala alla romana di ieri idratazione 80%

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Pubblicato : 02/02/2012 14:29
(@jerry-folino)
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 questa è invece la strada davanti alla pizzeria ieri sera

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Pubblicato : 02/02/2012 14:32
(@-2679)
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 Siamo messi male, ma dove si trova la tua attività???

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Topic starter Pubblicato : 02/02/2012 15:10
(@-2258)
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Bella pala neaples! Sembra quella che fa mia nonna!

Hai usato del lievito madre??

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Pubblicato : 02/02/2012 15:41
(@-2679)
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 No L.B. fresco, con 48 ore di frigo.

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Topic starter Pubblicato : 02/02/2012 15:49
(@-1749)
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ragazzi neaples e jerry siete dei mostri,di bravura si intende,

mi spiace a guardare le foto dei vostri locali mi sembra  che io sto ai  tropici. e voi al polo nord.

speriamo che passi subito questo brutto tempo.

un saluto gianni

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Pubblicato : 02/02/2012 18:15
(@-2928)
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Complimenti belle foto, anche io mi sto approcciando con la pizza in pala, potresti darmi qualche indicazione su ingredienti, tempi di lavorazione e lievitazione? Io come ho già detto in altri post sono solo un appassionato e mi diletto per la mia famiglia e gli amici anche se per orgoglio e ambizione personale mi piace definirmi il proprietario del "Ristorante Pizzeria Il Boccalone"

Grazie Luca.

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Pubblicato : 03/02/2012 10:50
(@-2679)
Membro Registered

 Bè che dire la ricetta è simile a quella in teglia, una farina con una buona forza, 75% di idratazione, 25 grammi di sale e olio per kilo di farina, il lievito in base ai tempi di lievitazione che si consiglia con tecnica del freddo a 48 ore.

Spero di esserti stato d'aiuto e se hai altri dubbi chiedi a qualcuno più esperto di me su questo tipo di pizza.

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Topic starter Pubblicato : 03/02/2012 11:42
(@osvaldo-corinaldesi)
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Ciao Neaples,ti ho appena risposto in altra rubrica,viste però le immagini delle tue pizze,mi rammarico che non hanno ancora inventato la trasmissione degli oggetti,altrimenti ti avrei chiesto una bella pala della stessa,in quanto sta nevicando anche a Roma,e con il freddo mi hai fatto venire una fame,ma una fame,che la mangerei tutta,complimenti.Ciao Osvy.

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Pubblicato : 03/02/2012 12:20
(@-3685)
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ciao a tutti,ma che vuol dire pizza a pala??E' una tecnica,oppure un attrezzo particolare?

 

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Pubblicato : 03/02/2012 14:06
(@-1749)
Membro Registered

[quote=shininglife]

ciao a tutti,ma che vuol dire pizza a pala??E' una tecnica,oppure un attrezzo particolare?

 

ciao la pizza alla pala romana è quello che

neaples79 ci ha mostrato con le  foto,cioè quella pizza è chiamata cosi.

ciao Gianni

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Pubblicato : 03/02/2012 15:08
(@-2679)
Membro Registered

 Ciao osvaldo, e grazie per i complimenti, ma mi fai  arrossire!!!

Scherzo.

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Topic starter Pubblicato : 03/02/2012 15:12
(@-1749)
Membro Registered

[quote=blugreen65]

Complimenti belle foto, anche io mi sto approcciando con la pizza in pala, potresti darmi qualche indicazione su ingredienti, tempi di lavorazione e lievitazione? Io come ho già detto in altri post sono solo un appassionato e mi diletto per la mia famiglia e gli amici anche se per orgoglio e ambizione personale mi piace definirmi il proprietario del "Ristorante Pizzeria Il Boccalone"

Grazie Luca.

 

leggiti qua il procedimento di Maurizio

https://www.pizza.it/forum/impasti-pizza/pizza-al-taglio-alla-romana-casa

x la pala devi aumentare un po la quantita della farina-(kg 1,400 x litro di acqua )

un saluto gianni

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Pubblicato : 03/02/2012 15:14
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