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PROBLEMI IN PLATEA

(@-2135)
Membro Registered

Ho un forno elettrico professionale. Dopo qualche pizza mi si crea del nero in platea.

Conviene pulirlo velocemente con un panno umido prima di inserire la pizza successiva?

per evitare che si brucicchi..... grazie per i suggerimenti

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Topic starter Pubblicato : 19/08/2011 05:18
(@gipizza-sarro)
Membro Registered

 Il nero che dici tu è il frutto della farina che lasci sotto le pizze,oppure un'eccessiva temperatura della platea,queste le cause più comuni.

Prima d'infornare togli bene tutta la farina?

Come stendi?

Che tipo di farina usi per stendere?

Ti capita solo con le prime pizze?Oppure ti da lo stesso problema spesso nell'arco della serata?

 

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Pubblicato : 20/08/2011 01:55
(@-2135)
Membro Registered

 grazie per i consigli proverò a togliere bene la farina da sotto ( ne metto anche un po sulla pala di legno per paura che non scivoli )

stendo sul marmo,, poi la passo sul legno della pala  e dopo inserisco  il pomodoro etc.. poi inforno

usa la stessa dell'impaso ( caputo rossa )

sbaglio qualcosa?

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Topic starter Pubblicato : 21/08/2011 22:15
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

Ciao

x quanto riguarda l'utilizzo della farina utilizzata x l'impasto ache durante la stesura, sappi che quasi tutti lo fanno... quindi, nessuno sbaglio... alcuni usano prodotti specifici x la stesura (ma sono in pochi) ed altri usano il semolino in quanto è poi più facile rimuoverlo dalla pizza prima di infornare...

 

unico consiglio, non mettere farina sulla pala... vedrai che la pizza scorre lo stesso..

 

ciao

coppi

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Pubblicato : 22/08/2011 21:26
(@-3833)
Membro Registered

 all'inizio anche io avevo paura di non impalare e bagnavo la pala nella semola, oggi non lo faccio piu e se a volte ho problemi me la trascino sulla pala a mano come fanno a napoli...:D

 

sicuramente devi togliere la farina sotto, ci sono due modi o la sbatti per benino prima d appoggiarla sul marmo, oppure la capovolgi...dove hai la farina diventa la parte sopra e la condisci...il sapore non cambia, ovviamente non devi lasciarci un quintale di farina..:)

 

io uso la semola per stendere....

 

i questo periodo sto imparando come fanno a napoli...è ostico il lavoro, pare semplice, ma se ci riesci a quel punto non serve ne farina ne semola...

 

cosi:

 

http://www.youtube.com/watch?v=Uq-qRZtG1FM&feature=related

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Pubblicato : 24/08/2011 21:47
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