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spiegazione tecnica

(@antonello-fdfd)
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ragazzi qual'e' la spiegazione diaciamo tecnica,che quando si apre il forno troppo presto tende a far abbassare i prodotti lievitati??

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Topic starter Pubblicato : 13/03/2012 18:08
(@-1749)
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[quote=8antonello8x]

ragazzi qual'e' la spiegazione diaciamo tecnica,che quando si apre il forno troppo presto tende a far abbassare i prodotti lievitati??

ciao Anton

ma parli di prodotti di pasticceria? tipo bigne e pandispagna?

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Pubblicato : 13/03/2012 18:21
(@antonello-fdfd)
Membro Registered

vabbe anche il pane mi da quell'effetto

come anche le rosette se viene aperto troppo presto

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Topic starter Pubblicato : 13/03/2012 19:16
(@osvaldo-corinaldesi)
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Il pane,non lo dovrebbe fare,come fai le rosette?impasto diretto?biga? e poi,hai il vapore nel forno,e che tipo di forno hai?ciao.Osvy. A che gradazione cuoci le rosette?

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Pubblicato : 13/03/2012 22:13
(@antonello-fdfd)
Membro Registered

ciao osvy mi e' stato detto che se viene aperta troppo presto la bocca del forno si abbassano...

PS non le faccio io

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Topic starter Pubblicato : 14/03/2012 21:44
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

Antonè,io non so chi te lo ha detto,ma di sicuro t'ha detto na cazzata,non c'è pane che risenta di ciò, nemmeno se la lasci aperta x tutta la cottura.Ciao.Osvy.

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Pubblicato : 14/03/2012 22:17
(@-3498)
Membro Registered

 come già ti è stato risposto i lievitati che utilizzano lievito biologico risentono relativamente poco dell'abbassamento della temp in camera di cottura a seguito dell'apertura. più che sgonfiarsi, tuttalpiù, il pane potrebbe avere dei problemi di sviluppo. aprendo la bocca del forno oltre ad abbassare la temp fai fuoriuscire il vapore che contribuisce al raggiungimento di uno sviluppo ottimale tendendo umida la superficie del pane ed evitando perciò una crosta precoce che impedisce l'aumento di volume.

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Pubblicato : 16/03/2012 21:21
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