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temperatura forno elettrico

(@corrado-demarco)
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ciao a tutti qualcuno mi sa dire a che temperatura deve essere il forno elettrico?
per la.napoletana ce da dire che uso un impasto a lunga maturazione,ho riscontrato problemi con il.forno uso.il suolo.spento a 370 gradi,mi capita ke la.pizza si brucia di sotto e altre volte esce buona,sto avendo problemi ho fatto anche altri tipi d impasti,sto andando in confusione totale aiutatemiiii
grazie in anticipo

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Topic starter Pubblicato : 23/11/2014 20:42
(@werther-ceccarelli)
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ti succede questo ? nei momenti di pausa pizze spegnilo , e ogni tanto verifica che non scenda troppo a 330 riaccendilo , 

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Pubblicato : 23/11/2014 20:47
(@corrado-demarco)
Membro Registered

si nei momenti di pausa pizze,lo uso a 370 gradi cn suolo spento,lo accendo quando e maggiore il.numero,comunque se lo spengo e lo riacciendo che cosa ottengo?io non capisco perche mi riscontro questo problema 🙁

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Topic starter Pubblicato : 23/11/2014 20:52
(@werther-ceccarelli)
Membro Registered

che a 370 gradi e per un poco non lavori il cielo riscalda troppo la platea e quando inforni le bruci sotto , a questo punto non ti resta che spegnere il fono per non surriscaldare la platea , e quando lavori molto accendi anche la platea , se il forno è disastrato o cattiva qualità , ti tocca soffrire ..................ps non è che per caso hanno tolto il refettario che copre le resistenze del cielo ? 

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Pubblicato : 23/11/2014 20:58
(@corrado-demarco)
Membro Registered

ma tu a quanti gradi lo usi mi.consigli?
grazie 🙂

provero i tuoi.consigli

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Topic starter Pubblicato : 23/11/2014 21:03
(@werther-ceccarelli)
Membro Registered

 io uso una temperatura più bassa 345 , ma non faccio la napoletana verace ma quella sottile da noi va questa , per la verace 370 non sono neanche molti , alcuni salgono altre i 400  . ma dai riposo alla pasta prima dello staglio  e la fai lievitare per alcune ore prima del frigor ? probabilmente no o troppo poco 

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Pubblicato : 23/11/2014 21:11
(@werther-ceccarelli)
Membro Registered

la lievitazione trasforma l'amido (brucia gli zuccheri ) la maturazione (in frigor) modifica il glutine  , se la lievitazione è buona  brucia di meno

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Pubblicato : 23/11/2014 21:19
(@corrado-demarco)
Membro Registered

io impasto,lascio l impasto a rilassare,10 minuti e dopo che finisco le palline le entro... o sbaglio?

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Topic starter Pubblicato : 23/11/2014 21:30
(@werther-ceccarelli)
Membro Registered

fai una prova con una cassetta , come ti ho spiegato , così vedi la differenza , lascia un pezzo di impasto a riposare x circa 2 ore poi fai le palline , lasciale per circa 6 ore a temp . ambiente poi in frigor a maturare

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Pubblicato : 24/11/2014 10:21
(@corrado-demarco)
Membro Registered

e poi quanto tempo c vuole per usarle dopo l uscita dal frigo?

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Topic starter Pubblicato : 24/11/2014 22:09
(@marco-andreini)
Membro Registered

Metti l'impasto sopra il bancone e coprilo con una tovaglia trasparente quelle in plastica si trovano in ferramenta tienilo mezzoretta a riposo poi formi le pallete e le tieni 2 ore a temperatura ambiente per fare avviare la lievitazione poi le metti in frigo a circa 5 gradi le devi togliere almeno 2 ore prima di usarle

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Pubblicato : 02/12/2014 15:18
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