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5 stagioni Non solo grano

(@francesco-papa)
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Buongiorno a tutti,mi serve un piccolo aiuto,ho comprato la farina 5 stagioni non solo grano ai 5 cereali,il grossista non aveva la scheda del prodotto e su internet non ho trovato un granchè,qualcuno per caso la conosce?Sicuramente va tagliata con la farina 00 che solitamente uso,ho letto che ha pure del lievito essiccato in polvere negli ingredienti,faccio la pizza alla pala uso lievito madre e lievito di birra e do almeno 10 ore di lievitazione.Come posso usarla?grazie in anticipo.

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Topic starter Pubblicato : 06/04/2013 14:39
(@alberto)
Membro Registered

[quote=KISCHEDDU]Buongiorno a tutti,mi serve un piccolo aiuto,ho comprato la farina 5 stagioni non solo grano ai 5 cereali,il grossista non aveva la scheda del prodotto e su internet non ho trovato un granchè,qualcuno per caso la conosce?Sicuramente va tagliata con la farina 00 che solitamente uso,ho letto che ha pure del lievito essiccato in polvere negli ingredienti,faccio la pizza alla pala uso lievito madre e lievito di birra e do almeno 10 ore di lievitazione.Come posso usarla?grazie in anticipo.

Personalmente non ho mai usato questa farina ma parecchie altre cereali, kamut farro soia integrale etc
E a seconda della farina la tagliavo tra il 20 e il 30/35% devi fare delle prove e vedere tra lavorabilità e sapore trovare il giusto compromesso
X esempio il kamut ha una buona lavorabilità e potrei tranquillamente usarne un 50% anche se poi sarebbe un bel costo, mentre l' integrale se ne metti gia un 30% la pasta perde di elasticità e rischia di spezzarsi
Quindi potresti partire con 700 gr farina bianca e 300 gr 5 cereali e da lì ti regoli, fammi sapere se è una buona farina!!
Ciao.

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Pubblicato : 06/04/2013 15:36
(@pizzapazza-pizzapazza)
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impasto a mezzanotte ;570 di acqua,1000 di farina tutta non solo grano , 20 di sale ,30 di olio 0,5 di lievito....metti farina e acqua e fai lavorare per 3 o 4 minuti,ferma l'impasto per 30 minuti circa ,poi aggiungi il lievito e fai lavorare il tempo nacessario che prenda il lievito,dopo il il sale e poi l'olio.lascio riposare l'impasto dentro una casseruola a t.a. e la mattina alle 8 faccio le palline ,lascio fuori un paio di ore e poi in frigo per un giorno a 4 gradi ,prima di infornare tiro fuori almeno un paio di ore prima .io ho provato cosi e mi trovo benissimo e poi puoi provare a tagliarla a seconda dei gusti...ciao....hai mai provato petra 9!!!

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Pubblicato : 06/04/2013 16:00
(@alberto)
Membro Registered

[quote=Federico-Pannocchi]impasto a mezzanotte ;570 di acqua,1000 di farina tutta non solo grano , 20 di sale ,30 di olio 0,5 di lievito....metti farina e acqua e fai lavorare per 3 o 4 minuti,ferma l'impasto per 30 minuti circa ,poi aggiungi il lievito e fai lavorare il tempo nacessario che prenda il lievito,dopo il il sale e poi l'olio.lascio riposare l'impasto dentro una casseruola a t.a. e la mattina alle 8 faccio le palline ,lascio fuori un paio di ore e poi in frigo per un giorno a 4 gradi ,prima di infornare tiro fuori almeno un paio di ore prima .io ho provato cosi e mi trovo benissimo e poi puoi provare a tagliarla a seconda dei gusti...ciao....hai mai provato petra 9!!!

Ciao, mai provata ma ne ho sentito parlare molto, è integrale mecinata a pietra giusto? Ho sentito che è molto buona ma che si fa anche pagare...
Tu in che proporzioni la usi?

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Pubblicato : 06/04/2013 16:52
(@pizzapazza-pizzapazza)
Membro Registered

petra 9 ho provato ad usarla da sola ed e' favolosA NELLO stesso metodo della 5 stagioni e ho fatto anche dei filini cotti nel rational sono una bonta'....sinceramente non ho mai provato a tagliarla ,ma quando facevo il fornaio se non ricordo male la proporzione era 7 palette di 00 e 3 palette di integrale quindi direi 70% di 00 e 30% di petra 9 come dicevi tu...ed e' vero che la linea petra e' un po' caruccia pero' i clienti da quando uso queste farine sentono la differenza!!!!! ho provato ad usare la 5 stagioni ,la san felice,caputo pero'....ciao e buon lavoro

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Pubblicato : 06/04/2013 17:52
(@francesco-papa)
Membro Registered

Stamattina ho fatto l'esperimento e stasera vediamo il risultato,60% farina 00-320w,40% cereali non solo grano,mi sembravano pochi 20 grammi e ne ho messi 30 di sale,3 grammi di lievito di birra e una piccola massa di lievito madre,una parte fuori dal frigo per provarla stasera e una parte in frigo per domani,vediamo un pò,sinceramente usarla totalmente mi sembra esoso,per quello l'ho tagliata,in questi tempi dover proporre un prodotto a prezzi alti non mi sembra l'ideale.19 euro il sacchetto da 10 Kg,rispetto ai 20 euro della 00 del molino Sima da 25Kg che uso.....

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Topic starter Pubblicato : 07/04/2013 19:28
(@pizzapazza-pizzapazza)
Membro Registered

ciao facci sapere!!!comunque io la farina la pago 16 euroniiii e 3 euro di diff. mi sembrano tantini ciao

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Pubblicato : 07/04/2013 22:39
(@francesco-papa)
Membro Registered

Allora tagliata al 40 % non mi ha soddisfatto,oggi ho provato al 60 %,vediamo che esce,il sapore cambia,si sente specialmente il mais,sicuramente più leggera,ma mi aspettavo una netta differenza. 3 euro di differenza sono molti si,ma non l'ho trovata da altre parti in zona e mi devo accontentare,qua a Nuoro mi sembra tutto più caro e non possiamo permetterci di aumentare di un solo euro una pizza perchè la gente fa già fatica cosi.....chi l'ha dura la vince......governo ladro....

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Topic starter Pubblicato : 09/04/2013 12:36
(@marco-serena)
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io l'ho acquistata ieri, proverò a tagliarla inizialmente 50/50

utile vedere i commenti di chi l'ha provata prima, mi piacerebbe sapere cosa ne pensate riguardo sapore, profumo e digeribilità della pasta della pizza ottenuta

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Pubblicato : 23/06/2013 08:52
(@francesco-lattanzio)
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scusate ho letto che nel non solo grano ce gia una quantita di lievito madre secco,secondo voi x dare una facilita di stesura maggiore della pizza è necessario aggiurgene altro????? grazie in anticipo

 

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Pubblicato : 24/10/2014 20:29
(@francesco-lattanzio)
Membro Registered

salve io vi consiglio di provarla al 100% cioe fate una biga sempre con non solo grano date 18 ore di lievitazione e poi procedete al rinfresco lavorandola con circa 1700 di farina cereali a litro !!!!ootttiiimmmaaa provatela cosi

 

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Pubblicato : 01/01/2015 03:59
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