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Aiuto pizza Gommosa Please!!!!

(@-2175)
Membro Registered

Buona Sera a tutti e buon fine settimana.

Vi chiedo un consiglio a tutti se potete aiutarmi.

Settimana scorsa ho fatto la pizza tonda tipo Napoli e devo dire che mi e venuta abbastanza bene, cordone alto, fina al centro e ben cotta sotto.

Ho fatto dei panetti da 295g con il seguente impasto:

Farina 00 900g   220-230w 

Acqua     576g

Sale       25g

Lievito     5g   con Temperatura di 14° lievitazione 4 ore

E devo dire che sono rimasto contento.

Ho provato a fare delle varianti, ho fatto un impasto ieri:

Farina 700g 220-230w

Manitoba 300g

Acqua 640g

Criscito 200g

Sale 25 g

L' unica differenza e che dopo 20 minuti di impasto l' ho lasciato lievitare per 30 minuti ed ho fatto dei panetti da 273g e messi a lievitare per a +4° +7° per 28 ore.

L' impasto si e presentato con una leggera punteggiatura di nei sui panetti e dovrebbe essere opera della fermentazione.

Il panetto era troppo lavorabile, la pizza era gommosa e ha lievitato poco.

Mi sapete dire cosa c'è che ho sbagliato??

Grazie Anticipatamente.        

Citazione
Topic starter Pubblicato : 06/03/2016 01:33
(@-2153)
Membro Registered

credo sia molto difficile risponderti senza sapere ulteriori dettagli su come fai l impasto e sulle farine che usi, non basta conoscere il w.comunque il consiglio e quello di provare e riprovare senza cambiare mai niente a parte il lievito che di volta in volta ne metti 1o 2 grammi in piu per chilo di farina partendo da valori bassi

e non usare la manitoba per adesso perche allunga tutti i tempi dell impasto

 

 

 

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Pubblicato : 16/03/2016 02:08
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