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bolle nei panielli

(@massimiliano-gangi)
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ciao a tutti, ho cominciato a lavorare in un ristorante dove si fa l'impasto il pomeriggio per il giorno dopo, adotto la tecnica del freddo  non cio' la bilancia, il frigo tiene una temperatura di 4gradi metto molto lievito per la paura che che l'mpasto non cresce il giorno dopo i panielli sono ben cresciuti ma nella stesura nel bordo fuoriescono diverse bolle non ha glutine  si spezza facilmente  l'impasto ha avuto molte ore per maturare ma perche accade questo? queste bolle mi perseguitano, non so' il w, la farina e' inglese. grazie sempre delle vostre risposte.
92.40.111.125

Citazione
Topic starter Pubblicato : 23/09/2009 02:57
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

Probabilmente la risposta te la sei data stesso tu.....metti molto lievito...la pasta e' "scoppiata" screscitata...prova a diminuire un po il dosaggio????? quanto sale metti?
82.55.150.25

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Pubblicato : 23/09/2009 11:03
(@massimiliano-gangi)
Membro Registered

grazie ennio della tua risposta, io metto sui 50g di sale per litro provero' a mettere meno lievito e ti faccio sapere.
86.129.101.116

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Topic starter Pubblicato : 23/09/2009 17:34
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

vai sui 60 gr. di sale se lavori a frigo....ciao prego
82.55.150.25

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Pubblicato : 23/09/2009 17:54
(@4451)
Membro Registered

Ciao Ennio, mi pare di ricordare che  massimo77 lavora a londra, forse aumentare il sale non è necessario...cmq ne approfitto per salutarti!
79.19.183.34

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Pubblicato : 23/09/2009 20:29
(@ziogerry)
Membro Registered

il lievito è esagerato, non hai specificato il tempo che tiri fuori i panielli prima di utilizzarli, però da quel che si può intendere la farina è di quelle deboli di bassa W, questo ti crea tanti scompensi si spezza, bolle...  diciamo che è + adatta a un  diretto senza frigo. però date le tue esigenze prova come giustamente ti hanno già consigliato gli amici, aumenta il sale che ti darà maggiore consistenza alla maglia in stesura, diminuisci il lievito, e fai qualche prova x capire i tempi + idonei x tirare fuori i panielli dal frigo saluti.
151.56.57.233

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Pubblicato : 23/09/2009 21:21
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

ebhe allora se lavora a londra fosse per me io non userei il frigo...
82.55.150.25

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Pubblicato : 24/09/2009 14:47
(@mimmos)
Membro Registered

ciao,avevo anch'io questo problema... fermo restando il discorso del sale
45g/l vanno bene e lievito 2-3 g/l (visto che hai tutto il tempo di assicurarti che è ben matura)... quando fai i panielli stringili, nel senso che devi cercare di togliere un po' d'aria da dentro...
Ciao
Mimmo
79.47.2.227

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Pubblicato : 24/09/2009 15:19
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