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bolloni bruciati

(@toni-carosi)
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ciao  a tutti vi vorrei chiedere come potri fare ad evitare di far creare bolloni sul cornicione che poi di consequenza si  bruciano l'inpasto che faccio e con una farina con un w attorno ai 200 240 non so di preciso xrche sul sacco c'e scritto solo i valori proteici ecc.. ma non il w inpasto idrato al 63 65% lievito secco 1 gr a litro acqua ma di quello secco tempi di lievitazione a TA 6-7 ore puntata -staglio appretto 1-2 ore poi in frigo x 13.14ore ma non x qualche tecnica ma x gli orari di lavoro orari  TA appretto dalle 2 ore in poi....A se è possibile vorrei chiedere anche il xrche dato che a me non convince piu di tanto il fatto che il resto del cornicione mi viene internamente bella alveolate e friabile ma esternamente alquando croccante che ne pensate!!!!!!!!!!!!!!!ciao a presto

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Topic starter Pubblicato : 28/08/2011 23:55
(@peppe-lisi)
Membro Registered

succede a tutti se la si lascia lievitare troppo fuori dal frigo quando la si deve cuocere e stendere.

fai in modo che raggiunge la temperatura ambiente senza farla andare in lievitazione avanzata.

 

 

peppeLisi

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Pubblicato : 29/08/2011 07:30
(@giuseppe-sechi)
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...al limite, se ti porti un po' avanti come durata con l'appretto e, IN STAGLIO, vedi già che la massa di pasta è piuttosto gonfia, rigenerala un po'...la prendi, l'appiatisci come se stessi stendendo una maxi pizza, al limite gli dai 2 pieghe...il tutto allo scopo di far uscire l'aria in eccesso (?)...diciamo di far uscire l'aria e stop...poi la rimetti apposto e stagli come di norma..panetti belli tesi e senza bollicine...

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Pubblicato : 29/08/2011 17:26
(@toni-carosi)
Membro Registered

 grazie ti faro sapere ma solo giovedi che faro io il tutto.volevo chiedervi  aanche un altra  cosa,io x questione di orari faccio la puntata di 6-7 ore e x questioni di orari metto la pasta tutta la notte in frigo e il giorno dopo la caccia e quando la pasta si è scaldata un po staglio e faccio i panetti,sapete se potrebbe essere un male x la pasta o non da nessun problema. ciao e grazie tonino

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Topic starter Pubblicato : 29/08/2011 18:18
(@giuseppe-sechi)
Membro Registered

Pero'...scusa ma potresti fare la pasta, la massa la lasci a temperatura ambiente al max un'oretta poi la metti in frigo...qil giorno dopo la togli e subito, quand'è ancora fredda, stagli e fai i panetti, che lascerai poi a temperatura ambiente 5,6 ore (col caldo)...io farei così...

facci sapere...

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Pubblicato : 29/08/2011 18:48
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