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che brutto impasto mi è uscito

(@m4sterx)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 15/09/2007 19:00
(@gipizza-sarro)
Membro Registered

Ma le pizze com'erano?
Be se la temperatura si aggira sui 24°-25° come qui da me,6 gr. sono tanti.... a quelle temperature sarebbe bastato 1 solo gr. e probabilmente anche troppo....x 450 gr. di farina.

Poi se vuoi un piccolo consiglio devi mettere o perlomeno segnarti e farci sapere le dosi precise (olio qb. sale qb.) il quanto basta si usa se vuoi fare il sugo allora puoi metterne quello che + ti sembra giusto assaggiandolo, noi non sappiamo il tuo qb. qualè, poi in pizzeria tutte  o quasi le ricette sono rapportate al Litro di acqua, anche se il lievito agisce sulla farina, per comodità tua e di chi legge è opportuno per evitare che magari qualcuno come gia è capitato + volte ti diano le grammature riferite al litro, poi sta a te fare le dovute proporzioni metà dose oppure 1/3 -1/4 e così via.
-Se troppo idratata te ne accorgi inquanto si appiccica rendendo opportuno usare + farina...
-Se troppo lievitata lo stesso lo vedi dal tipo di pasta gonfia, e quando allarghi tende a strapparsi.
Il fatto che il paniello si sia allargato, anche con meno lievito avresti avuto lo stesso effetto,se idrati tanto ed i panielli sono rilassati allora avrai i panielli che si allargano anzicchè alzarsi è normale se vuoi fare una pizza tipo napoletana.
Dove intendi cuocere le tue pizze?hai il fornetto oppure il forno a legna? oppure la tua intenzione era di cuocerle in teglia visto l'uso della semola?che di solito si usa per un'altro tipo di pizza.
A volte anche la stessa farina assorbe in modo diverso quindi non essere troppo fiscale con la percentuale vai a sensazione.
Con quel tipo di farina 7 ore sono buone ma devi diminuire il lievito a mio parere se non è pizza in teglia.Ciao

82.61.63.138

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Pubblicato : 15/09/2007 23:18
(@m4sterx)
Membro Registered

grazie mille dei consigli!!
l'olio ne metto un cucchiaio per chilo di farina e il sale lo stesso.
Non so però quanto sia in gr o percentuali.
quando ho steso dopo l'appretto ho dovuto buttare sopra i panielli della farina altrimenti si sarebbe attaccata dappertutta!!
quindi se devo fare la pizza con il fornetto (quello che si chiude con la resistenza sopra di forma circolare) uso solo farina 00 e non di semola??
ok diminuisco la dose di lievito e anche di acqua!!
ok????

grazie davvero per l'aiuto che mi state dando

saluti
francesco
79.18.254.136

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Topic starter Pubblicato : 16/09/2007 03:40
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
segui i consigli  gia dati..
ricorda ke la semola ti riduce di molto l assorbimento dell acqua.. la semola assorbe meno..

le percentuali klassike sono queste..

o,5 % di lievito sul peso della farina
2,5 % sale
2,5% olio
tutto e' basato sul peso della farina..

saluti
mario's
87.10.89.114

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/09/2007 13:14
(@m4sterx)
Membro Registered

e la percenuale di acqua sulla farina provo al 55% con la farina divella 00 blu??Se riesco a trovare la caputo blu, quanta percentuale di acqua metto??il lievito allo 0,5 ,olio e sale al 2,5 rimangono invariati??

grazie
francesco
79.9.242.237

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Topic starter Pubblicato : 17/09/2007 17:47
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