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Ci sono riuscito!!

(@araman)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 11/07/2008 04:46
(@pixior)
Membro Registered

Bravo, complimenti  [41]

Vai avanti cosi' che questo e' solo l'inizio !!!!!

Poi potrai solo migliorare ancora  [26]  [26]  [26]


Salutoni.

Pixior
87.15.161.96

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/07/2008 05:26
(@pixior)
Membro Registered

Scusa araman, ma le faccine che avevo cliccato non erano quelle che sono venute fuori !!!!!

Non vorrei che credessi ad una presa in giro.

Quelle che avevo cliccato erano queste :


[28]  [28]  [28]

Salutoni.

Pixior
87.15.161.96

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/07/2008 05:28
(@araman)
Membro Registered



per un attimo mi ero spaventato... 🙂

so che la strada è luuunnggaaaaa.... infondo nulla si improvvisa...cmq grazie
per l'incoraggiamento...cmq dici che è grave stare con la macchina fotografica aspettando che la pizza esca? 

[27]  [27]  [27]
79.33.221.218

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 11/07/2008 05:42
(@pixior)
Membro Registered

Nel mio caso ho sempre fatto fatica a fotografare le pizze, perche' all'uscita c'era sempre qualcuno che arrivava prima della fotografia !!!!

Finche' riesci a fotografare la pizza vai tranquillo ...... poi quando non riuscirai piu' vorra' dire che avrai un sacco di commensali affamati che te lo impediranno .


Avanti con entusiasmo che raggiungerai livelli ancora piu' alti .

Te lo dico con convinzione, perche' le tue foto mi ricordano i miei primi successi con il GGF.

Ti assicuro che se la cosa ti appassiona continuerai a migliorare e sarai sempre piu' soddisfatto dei tuoi risultati.


Salutoni.

Pixior


87.15.161.96

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/07/2008 05:56
(@araman)
Membro Registered



Grazie Mille!!! 
[8]  [8]
79.33.221.218

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 11/07/2008 06:28
(@donbairo)
Membro Registered

Ciao Araman

Complimenti anche da parte mia

Si percepisce bene tutta la tua emozione.

La prima pizza ...... non si scorda mai!!!!!!!!!!

Alla prossima.
Saluti da donbairo


82.57.107.58

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/07/2008 06:31
(@gipizza-sarro)
Membro Registered

Ciao Araman, per l'olio non dico niente anche se quella quantità la si usa per una pizza in teglia.....Ma 8 gr. per quell'impasto non erano troppi?non era salata???
87.7.190.6

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/07/2008 21:51
(@araman)
Membro Registered



....non mi sembrava salata....forse avrò compensato mettendo poco sale al pomodoro....ho pensato di aumentare il sale....in casa ho 30 gradi....magari ho esagerato...



82.61.153.204

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 12/07/2008 05:17
(@barney)
Membro Registered


Complimenti, belle le pizze.

Vorrei chiederti che tipo di mozzarella usi, perchè a me non viene mai questo del effetto ottico, resta sempre a "chiazze"  [47]

Io al momento uso la fior di latte, seguendo i consigli del forum.

Visto che vedo che anche tu sei un pizzaiolo casalingo...... mi dici che mozzarella ci hai messo? (oh, marca e tipo eh, non tiriamo fuori la solita "fior di latte") e più o meno la quantità di mozzarella che hai messo su una pizza  [32]

Belin, non mi viene mai un effetto ottico così bello (però mi vengono buone..... [44] )

Grazie mille!

Salutoni

87.25.37.54

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/07/2008 02:34
(@gipizza-sarro)
Membro Registered

Ciao barney,se mi permetti potrei risponderti io.....
Se vuoi che la pizza abbia uno strato uniforme di mozzarella, basta usare una mozzarella che si possa grattugiare,spanderla uniformemente ed il gioco è fatto tutto qua niente di particolarmente impegnativo,e non elemosinare con il sugo così i 2 ingredienti possano unirsi in modo omogeneo.

87.7.190.6

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/07/2008 06:12
(@pizzaroma-romapizza)
Membro Registered

ciao Araman .... la cosa + importante è che sia piaciuta a tè .....

comunque .... non so che tipo di pizza vuoi .... ma io abbasserei il lievito .. 5 grammi per litro d'acqua  sono molti ....specialmente se idrati di molto l'impasto .. e tu sei al 67 % .. sia per il frigo che sicuramente è a livello casalingo .. quindi hai + di 4°.. e sia perchè quando lasci lievitare a temperatura ambiente hai 30° 
( io personalmente con il frigo non supero il 60 % di idratazione )

con il lievito starei sui 2-3 grammi max a litro... staglio (nel tuo caso formi la pallina ) dopo 15-30 minuti e subito frigo ...
sale 55 grammi a litro d'acqua ( max 60 ) ( olio 50 grammi a litro max .. fai delle prove anche senza metterlo )

per quanto riguarda l'impastazione ... 15 minuti mi sembrano molti ... per impastare 270 grammi di pasta .... io ci impiego quasi lo stesso tempo su Kg. 1,600 d'impasto ..


altro consiglio personale .. ho notato che quando cuocio con il forno elettrico la prima pizza non viene mai bene .. quindi la prima è sempre una focaccia .. non so se è lo stesso con il ggf .. magari fai due palline ... e la pizza che ti mangerai sarà la seconda ....

saluti daniele  [8]


ps ... se ho scritto qualche inesattezza prego correggermi
79.36.212.113

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/07/2008 06:35
(@barney)
Membro Registered


Grazie mille, avevo sempre sentito perlare della mozzarella fior di latte come quella giusta da usare, ma, al di là dell'aspetto, ero curioso di sapere quale mozzarella usano gli altri "casalinghi", perchè in commercio ce ne sono parecchie.....

Tu cosa mi consigli? (marca e tipo...)

Grazie mille in anticipo

salutoni

[32]
87.25.37.54

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/07/2008 02:44
(@araman)
Membro Registered



cia, scusami se rispondo solo ora ma ero in ferie [4]

dunque per la mozzarella ne ho usata una marcata sidis quindi credo nulla di speciale, mi sono solo accertato che non fosse troppo molla al tatto... (altrimenti  se contiene troppa acqua mi rallenta la cottura della pizza)

la mozzarella l'ho tagliata in piccoli pezzi, quasi grattuggiata tutto qui...
ciao
79.32.221.198

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 24/07/2008 19:04
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