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ciao a tutti sono nuova forumina!!!ho bisogno di aiutooooooo x pizzaaaa

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(@kikkina)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 19/03/2007 18:02
(@sindik)
Membro Registered

ciao e ben venuta, puoi torvare risposta alla domanda che fai utilizzando la striga "cerca" in uqesto forum...

da quelloc he dici è un po difficile darti una aiuto...
per metterci nelle condizioni di farlo ci devi dire che cosa vuoi fare.. un impasto diretto, indiretto, vuoi usare il frigo.. nn lo vuoi usare.... che farina usi... se lo sai qual'è il W della farina... come impasti? a mano? o impastatrice? dove cuoci in forno elettrico casalingo... o a legna?

insomma ci sono tantissime variabili che condizionano enormemente il risultato finale...

ciao
Sindik!
82.112.213.213

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/03/2007 19:32
(@kikkina)
Membro Registered

ciao ti ringrazio x avere risposto nn me ne intendo di impasti diretti o indiretti impasto a mano e cuocere a frono elettrico cn farina 00 e manitoba e lievito fresco........
82.84.172.114

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 19/03/2007 20:39
(@sindik)
Membro Registered

Dai partiamo da zero... e vediamo se riusciamo a metterti un po in quadro.
Lascia perdere la farina 00... lascia perdere la manitoba... che se mischiamo 2 farine cos'ì rischiamo di fare casino... devi essere un po piu esperta per miscelare farine...

Vai alla EUROSPIN ... vendono della farina che si chiama TRE MULINI PER PIZZA.... comprane 2 pacchetti...

DOSI
1 litro di acqua a temperatura ambiente
1.8 kg di farina
50 g di sale fino
3 grammi di lievito

PROCEDIMENTO
Metti in un recipiente tutta l'acqua, scioglici il lievito, inizia piano piano a metterci la farinae intanto impasta ... quando sei a metà della dose di farina, aggiungici il sale a pioggia uniformemente .... tira fuori dal recipiente l'impasto molto molle... mettilo su un tavolo e piano piano aggiungi il resto della farina ... impastando energicamente con le mani... quando hai messo tutto il 1.8kg di farina impasta ancora per 10 minuti in modo da ottenere un impasto vellutato e morbido...
ora copri l'impasto con uno straccio umido e lascialo riposare 2 ore... poi fai dei panielli da 280-300 grammi l'uno... e lascia riposare ancora per almeno 6 ore....dopo di questo metti il forno al massimo della temperatura (se hai una pietra refrattaria è meglio) ...condisci e inforna... e facci sapere il risultato...

ciaoo



82.112.213.213

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/03/2007 21:08
(@maxy68)
Membro Registered

Sindik sei un grande. Vai cosi [24]

Salutoni massimo
87.16.91.237

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/03/2007 21:53
(@sindik)
Membro Registered

Caio Max, come va? tutto bene? hai passato un buon week.... lavorato parecchio?
io sto lavorando per la Regione Sardegna sai... sto tracciando delle fasce fluviali nelle quali poi i piani regolatori dei comuni non potranno far costrire... quindi se hai terreni edificabili vicino ai fiumi .. inizia a sganciare la mazzetta se no il tuo terreno... passa di classe e vale poi m .... (ovviamete scherzo)
o io sabato ho fatto la solita pizzata tranquilla... con i soliti 23 amici... (23 è la capienza della sede comunale invernale... in fase estiva  apro il dehor e si arriva a 32-33) ...  ho fatto un impasto diretto... 12 ore (W240-260) di maturazione senza frigo a 18-20° ... a differenza dell'alttra volta ho messo meno farina (circa 1.650 Kg/l contro i 1.800 dell'altra volta ) e 50 g /l di olio E.V.O. (l'altra volta nn le avevo messi) e  50g/l di sale (l'altra volta ne ho messi 45)... lo sai che mi è venuta un po pensante da digerire? sarà l'olio?

poi ho fatto un esperimento e ho fatto pure 5 teglie 40x60 di pizza alla romana... utilizzando un po di vecchi consigli che te e il buon vecchio SHADE avevate dato ad un tizio che doveva aprire una pizza al taglio e poi è sparito nel nulla....
o ma lo sai che è venuta buona sta romana! i miei cittadini l'hanno divorata alla grande...

ciao mitico!
[41]
82.112.213.213

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/03/2007 22:25
(@kikkina)
Membro Registered

ciao ragazzi grazie degli aiuti ma io nn c capisco nulllaaaaaa dove si trova il posto x la farina?? non conosco nn posso usare la farina 00???cavoliiiiiiiiiiii altro ke pizza stasera....................... [3]  [3]  [3]
82.84.172.114

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 19/03/2007 22:37
(@seramb57)
Membro Registered

forza maestri tentiamo di fargliela fare sta pizza benedetta facciamola provare con questa specie di farina. come ha scritto la vuole mangiare stasera facciamogli mettere tutto il dadetto di lievito con lo stesso procedimento di sindik e pazienza se sara' un po meno digeribile.ciao a tutti colleghi pizzaioli e non

151.73.166.182

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/03/2007 23:15
(@sindik)
Membro Registered

SI TROVA ALL'EUROSPIN mai sentito parlare dell'eurospin... quella catena di supermercati discount? cerca in internet e guarda se ne hai uno vicino a casa....
oppure... dicci che farina è quella 00 che hai... di che marca... nn basta dire farina 00 ... le farine 00 mica sono tutte uguali...

82.112.213.213

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/03/2007 23:16
(@kikkina)
Membro Registered

mai sentito parlare di quel supermercato da me.....nn sapevo che c fossero due tipi 00 ho visto che  nn siete molto cortesi se una persona nn sa ke farine cc devo dire ke la fante sentire a proprio agio....meglio cancellare l iscrizione qua ci rinuncio a stare qua.grazie ciao
82.84.172.114

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Topic starter Pubblicato : 20/03/2007 01:56
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

non Ti vota... [26]
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/03/2007 03:44
(@pixior)
Membro Registered

Cara kikkina,

non te la prendere per le risposte che hai avuto.
Nessuno ha voluto metterti a disagio, ma dovresti cercare di capire che non si puo' entrare con la fretta che hai avuto tu in un forum per ottenere immediatamente una soluzione ai tuoi dubbi o problemi.

Alcuni amici hanno cercato di darti velocemente qualche consiglio, ma ricorda che imparare a fare la pizza, una buona pizza, richiede molto tempo e non ci si puo' affidare ad una semplice e miracolosa ricetta.

Il miracolo della buona pizza dipende dalla conoscenza dei mille fattori che attorno ad una banale miscela di acqua e farina concorrono alla perfetta riuscita finale.

Prenditi un po' di tempo, cerca nel forum, leggi tutti gli insegnamenti relativi alle farine, alle loro caratteristiche, ai diversi tipi di impasti, alla maturazione, ai lieviti, alle temperature, alle dosi ecc. ecc. sino alle diverse cotture.

Se ti appassionerai imparerai a riconoscere una buona pizza tra mille mediocri e ti ritroveremo qui a condividere le tue esperienze e a brindare dei tuoi risultati.

Salutoni.

Pixior
87.15.167.68

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/03/2007 03:52
(@raffrittella)
Membro Registered

Kikkina,

scusa, ma chi sarebbe stato scortese???? javascript:aggiunta()

Guarda che un forum con gente cosi' disponibile e professionale non lo trovi da nessun'altra parte!!!

Mi fermo qui perche' non vorrei essere scortese....


69.235.229.134

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/03/2007 09:41
(@sindik)
Membro Registered

Pitta mi fai sempre ridere....  [26]  ... che si deve fare per accaparrarsi un voto ...

Riproviamo....

Kikkina... come ti ha scritto il nostro amico Pixor (che forse te nn conosci ma ti garantisco che è un pilasto in questo forum) per fare la pizza... occorre un po di conoscenza.. non si riduce tutto ad una semplice ricetta... e la domanda "datemi la ricetta per fare la pizza buona" spesso a noi fa sorridere... non perche vogliamo essere scortesi... ma perchè e come dire... "Datemi un lavoro dove si guadagna tantissimo e non si muove un dito" ...

Inanzi tutto ti devi staccare dall'idea che la ricetta della pizza è quella che trovi dietro alle confezioni di farina... o che ci ha insegnato la mamma o la nonna...

In secondo luogo non avere fretta... mettiti ora a frequentare il forum... leggi i vecchi post e vedrai che tra 15 giorni... se sei stata attenta... dal tuo forno usciranno pizze che ti stupiranno...

Te mettiti nei panni miei... (che sono giovane del forum) o peggio mettiti nei panni dei Vecchi anziani e bavosi  [27] (ma espertissimi)  come Pitta Marios Max Pixor Censin ecc ecc che si vedono arrivare una ragazza che si iscrive al forum ... che pretende di imparare in poche ore a fare un ottima pizza.... bene... sai quanti ce ne sono? e se tutte le volte sti bravi ragazzi sempre disponibili... si mettessero a raccontare come fare la pizza partendo da zero.... sarebbe una cosa talmente ripetitiva da annoiare anche il piu grande e appassionato pizzailo...
Ti consiglio quindi prima di iniziare a metterti a fare impasti di fare delle ricerche nel forum... e dopo che ti sei fatta....esprimere i tuoi dubbi scrivendo.... e vedrai che nessuno ti tratterà male... nessuno sarà scortese... e queste persone ce la emtteranno tutta per farti ragiungere il risultato da te sperato....

Votami...
Sindik !
82.112.213.213

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/03/2007 16:32
(@maalby)
Membro Registered

Ciao Kikkina sono Max vorrei rispondere al tuo annuncio.Adesso te lo dò io il vero impasto: usa una farina 00 grano tenero, 500 grammi di farina,250 cl di acqua,25 grammi di lievito a cubetti,un cucchiaio di olio extra vergine e 15 grammi di sale iodato. Fammi sapere ciao
81.208.74.177

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/03/2007 21:03
Pagina 1 / 2
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