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Consiglio per focaccia con poolish

(@marco-di-maio)
Membro Registered

Salve,

 

dopo aver imparato da voi (con buoni risultati) a farmi la pizza in casa con il metodo poolish (da me preferito per tanti motivi, in primis l'uso di poco lievito), volevo un consiglio da voi per una ricetta con lo stesso metodo ma per fare la focaccia

Preferirei non usare manitoba ma al massimo farine con W240 (tempo di lievitazione 10-12 ore, come faccio appunto con la pizza) ma se secondo voi è "obbligatorio" allora, ripeto, considerate un tempo di lievitazione di 10-12 ore.

 

Dimenticavo: ho letto nel forum che non è possibile cuocerla nel forno Ferrari (giusto?), quindi la cuocerei nel forno ventilato di casa a max. 250°C

 

Grazie a chi mi aiuterà

Marco

Citazione
Topic starter Pubblicato : 24/10/2011 05:10
(@maxiciao)
Membro Registered

Ciao

Io come te uso il poolish x la pizza con ottimo risultati

E da poco che provo a fare la focaccia e ti do le mie poche soddisfazioni come catastrofe

prima cosa un video molto utile

http://www.youtube.com/watch?v=W-dgWMfu3pY

Poi io delle diverse prove o tentato il poolish dando un po di più di tempi di levitazione ma lo fatto con Manitoba al 30% del impasto poi normale 240 ottimo risultato direi vicinissimo a cosa compro a Genova

ieri avendo caputo blu w 240 o rifatto esattamente la stessa ma diretta con tempi lunghi

Li la catastrofe tutto andava bene ma nel l'ultima levitazione l'impasto a fatto bolle come nel poolish et tutto e diventato compatto e colato al fondo della teglia

Di ieri si che devo usare farine un po più rinforzate

Ecco se ai domande non esitare man non sono un esperto

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/10/2011 21:27
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