di nuovo io
ciao a tutti! di nuovo io, nel frattempo che cerco di scoprire che tipo di farina stia usando il boss, credo di aver fatto confusione con puntata, appretto, e procedimenti vari...se la puntata è il tempo che passa tra quando finisce di girare l'impasto e quando si formano le pagnottelle, qui sento parlare di 2/4/6 ore ma io ho sempe visto dove ho lavorato puntate di mezz'ora...scusate l'inesperienza e grazie XD
[quote=ale colo]
ciao a tutti! di nuovo io, nel frattempo che cerco di scoprire che tipo di farina stia usando il boss, credo di aver fatto confusione con puntata, appretto, e procedimenti vari...se la puntata è il tempo che passa tra quando finisce di girare l'impasto e quando si formano le pagnottelle, qui sento parlare di 2/4/6 ore ma io ho sempe visto dove ho lavorato puntate di mezz'ora...scusate l'inesperienza e grazie XD
Ma dopo mezzora,vai in frigo o fai già lo staglio?spiegati meglio.
Tutto dipende da come lavori, dal tipo d'impasto, ecc.., non c'è una regola.
volevo capire bene cosa si intende in parole povere per puntata e appretto...io ho sempre visto una puntata di mezz'ora e poi subito in frigo
mi correggo: finito lìimpasto si lascia riposare mezz'ora, dopodichè staglio e frigo
La puntata è il riposo dell'intera massa, che sia in frigo o meno.
C'è chi la fà più lunga, chi più corta, dipende dal modo di lavorare che si adotta.
anche io l ho sempre vista da mezz ora, ma se è estate prima di togliere il coperchio dai cassetti ultimamente mi sto facendo il segno della croce guardo il cielo e dico madonna mia aiutami tu!, quindi nn è una regola fissa la puntata ma diciamo che sopratutto A TA devi fare questo tipi di giochetti quando la temperatura saleee abbassare uno per non far svaccare l altro!!! che guerraaaaa maledetta la testardagine di non usare il frigo sarebbe stato tutto piu facile
[quote=ciugliu]
anche io l ho sempre vista da mezz ora, ma se è estate prima di togliere il coperchio dai cassetti ultimamente mi sto facendo il segno della croce guardo il cielo e dico madonna mia aiutami tu!, quindi nn è una regola fissa la puntata ma diciamo che sopratutto A TA devi fare questo tipi di giochetti quando la temperatura saleee abbassare uno per non far svaccare l altro!!! che guerraaaaa maledetta la testardagine di non usare il frigo sarebbe stato tutto piu facile
A Lorè,me sembri un crociato sempre in guerra.Ahahahahahhahaah.osvy.
peggio credimi molto peggio!!! in inverno ho il mio metodo e per me è il massimo, ma d estate oioioioioioioi ogni giorno è una pizza diversa e tutto cio nn va bene , ad esempio oggi ho abbassato l idratazione e il lievito perke negli ultimi giorni ho 4 gradi in piu, e come andro ad aprire il coperchio come sempre segno della croce e dio c'e' ne SCAMPI liberi e anche mezzo kilo di aragoste