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di nuovo io

(@-2718)
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 ciao a tutti! di nuovo io, nel frattempo che cerco di scoprire che tipo di farina stia usando il boss, credo di aver fatto confusione con puntata, appretto, e procedimenti vari...se la puntata è il tempo che passa tra quando finisce di girare l'impasto e quando si formano le pagnottelle, qui sento parlare di 2/4/6 ore ma io ho sempe visto dove ho lavorato puntate di mezz'ora...scusate l'inesperienza e grazie XD

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Topic starter Pubblicato : 09/07/2012 19:33
(@osvaldo-corinaldesi)
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[quote=ale colo]

 ciao a tutti! di nuovo io, nel frattempo che cerco di scoprire che tipo di farina stia usando il boss, credo di aver fatto confusione con puntata, appretto, e procedimenti vari...se la puntata è il tempo che passa tra quando finisce di girare l'impasto e quando si formano le pagnottelle, qui sento parlare di 2/4/6 ore ma io ho sempe visto dove ho lavorato puntate di mezz'ora...scusate l'inesperienza e grazie XD

Ma dopo mezzora,vai in frigo o fai già lo staglio?spiegati meglio.

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Pubblicato : 09/07/2012 20:11
(@-2679)
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Tutto dipende da come lavori, dal tipo d'impasto, ecc.., non c'è una regola.

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Pubblicato : 09/07/2012 20:36
(@-2718)
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volevo capire bene cosa si intende in parole povere per puntata e appretto...io ho sempre visto una puntata di mezz'ora e poi subito in frigo

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Topic starter Pubblicato : 09/07/2012 21:05
(@-2718)
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 mi correggo: finito lìimpasto si lascia riposare mezz'ora, dopodichè staglio e frigo

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Topic starter Pubblicato : 09/07/2012 21:06
(@-2679)
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La puntata è il riposo dell'intera massa, che sia in frigo o meno.

C'è chi la fà più lunga, chi più corta, dipende dal modo di lavorare che si adotta.

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Pubblicato : 09/07/2012 21:49
(@-2666)
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anche io l ho sempre vista da mezz ora,  ma se è estate prima di togliere il coperchio dai cassetti ultimamente mi sto facendo il segno della croce guardo il cielo e dico madonna mia aiutami tu!, quindi nn è una regola fissa la puntata ma diciamo che sopratutto A TA devi fare questo tipi di giochetti quando la temperatura saleee abbassare uno per non far svaccare l altro!!! che guerraaaaa maledetta la testardagine di non usare il frigo sarebbe stato tutto piu facile

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Pubblicato : 10/07/2012 00:27
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=ciugliu]

anche io l ho sempre vista da mezz ora,  ma se è estate prima di togliere il coperchio dai cassetti ultimamente mi sto facendo il segno della croce guardo il cielo e dico madonna mia aiutami tu!, quindi nn è una regola fissa la puntata ma diciamo che sopratutto A TA devi fare questo tipi di giochetti quando la temperatura saleee abbassare uno per non far svaccare l altro!!! che guerraaaaa maledetta la testardagine di non usare il frigo sarebbe stato tutto piu facile

A Lorè,me sembri un crociato sempre in guerra.Ahahahahahhahaah.osvy.

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Pubblicato : 10/07/2012 07:12
(@-2666)
Membro Registered

peggio credimi molto peggio!!! in inverno ho il mio metodo e per me è il massimo, ma d estate oioioioioioioi ogni giorno è una pizza diversa e tutto cio nn va bene , ad esempio oggi ho abbassato l idratazione e il lievito perke negli ultimi giorni ho 4 gradi in piu, e come andro ad aprire il coperchio come sempre segno della croce e dio c'e' ne SCAMPI  liberi e anche mezzo kilo di aragoste

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Pubblicato : 10/07/2012 13:40
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