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Domanda sulla pizza in generale. Per tutti.

(@bigolo)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 17/04/2008 22:07
(@dinospizza)
Membro Registered

Cosa dirti la tua domanda non è provocatoria ma è strana; l'impasto non è standard esiste una ricetta ovvio ma il risultato dipende da diversi fattori, come il clima la quantità di la quantità variabile di alcune particelle presenti nell'acqua. Che possono interferire con l'azione del lievito.Cosa dire di più, cmq la cosa più importante è cercare di mantenere sempre la stessa temperatura durante la lievitazione e possibilmente meno lievito è più tempo di lievitazione chiaro il concetto.  [40]
85.18.14.36

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Pubblicato : 18/04/2008 03:57
(@gipizza-sarro)
Membro Registered

Ciao bigolo.....Ti dico la mia:

1)sicuramente cotta bene(senza bruciature)
2)che non sia indigesta(giusta maturazione per il tipo di farina usato)
3)la giusta dose di sale
4)prodotti di ottima qualità,sia per l'impasto che per il condimento
5)nessun odore o sapore strano
6)non gommosa
non mi viene in mente nient'altro......

Questo in linea di massima quello che non mi piace in una pizza,poi può essere ovale o romboidale che sia alla romana, alla napoletana,in teglia o in pala,morbida,croccante ecc..ecc


Se posso farti io una domanda provocatoria,quale secondo te il metro di giudizio?Ed eventualmente quali le peculiarità di una pizza per essere definita buona?
87.10.155.167

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Pubblicato : 18/04/2008 06:00
(@bigolo)
Membro Registered

Sicuramente i tuoi canoni sono anche i miei. Non pensare che sia tanto scontata la cosa perche' se mettiamo vicine tante pizza che molti considerano con questi canoni ne vediamo delle belle. Ti voglio fare un esempio, io chiesi ad un pizzaiolo perche' la sua pizza risultava leggera. Lui mi disse perche' a lui non rimaneva pesante, senza parlarmi di lievitazione, maturazione e quantaltro, la pizza che faceva secondo me era una gomma immangiabile. Grazie per la risposta.
85.18.14.41

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Topic starter Pubblicato : 18/04/2008 06:16
(@ronin66)
Membro Registered

Ma vedi per me una buona pizza e quella che si fa ricordare ,intendo
quando bevi un buon vino o un caffe o manngi una tavoletta di cioccolato
ti rimane quel buon gusto sulla lingua e bene ,se sei capace di fare questo con l'impasto solo con l'impasto sei un buon pizzaiolo .
[24]  [24]  [24]  [24]  [24]  [24]  [24]  [24]  [24]  [24]
79.25.11.235

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/04/2008 06:57
(@gipizza-sarro)
Membro Registered

Hai perfettamente ragione sul fatto che molte pizzerie vendono prodotti pessimi e spesso i pizzaioli non hanno la più pallida idea di che farina usano,dell"W" dell'indice di caduta,del P/L,maturazione ecc.....
Specialmente quelle pizzerie che usano quei mix per un determinato tipo di pizza......
Ma per fortuna esistono ancora pizzerie  e pizzaioli con coscienza e cultura, ne è un'esempio questo forum......

PS:xchè la tua pizza è così leggera?
xchè gli ho messo le ali..... [27]  [27]
87.10.155.167

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/04/2008 07:01
(@gipizza-sarro)
Membro Registered

Grande ronin bell'accostamento......
Adesso sento persino il profumo di una bella bella pizza appena uscita dal forno.....
87.10.155.167

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/04/2008 07:17
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
la pizza e' perfetta quando esce cosi kome io l avevo immaginato gia prima di fare l impasto..
poi per il gusto farciture spessori  e' tutto soggettivo..

se io penso di farmi una napoletana...
e la sera sforno una pizza cosi tale e quale a kome l avevo pensata.. e' fatta bene..
se piace a me ! e' fatta bene..
iuo la vedo kosi' cioe' preparo la pizza nel modo e nel gusto ke piace a me e poi la propongo ai miei klienti per fargli provare le mie stesse senzaioni..
se poi vengono accettate e recepite ok..
ma nn si puo' sempre akkontentare tutti..
proprio kosi' kome fanno i piu blasonati chef
ke propongono piatti klassici e innovativi..
idem per  me per il mio concetto di pizza.
saluti
mario's
87.10.89.204

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/04/2008 10:02
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
la pizza e' perfetta quando esce cosi kome io l avevo immaginato gia prima di fare l impasto..
poi per il gusto farciture spessori  e' tutto soggettivo..

se io penso di farmi una napoletana...
e la sera sforno una pizza cosi tale e quale a kome l avevo pensata.. e' fatta bene..
se piace a me ! e' fatta bene..
iuo la vedo kosi' cioe' preparo la pizza nel modo e nel gusto ke piace a me e poi la propongo ai miei klienti per fargli provare le mie stesse senzaioni..
se poi vengono accettate e recepite ok..
ma nn si puo' sempre akkontentare tutti..
proprio kosi' kome fanno i piu blasonati chef
ke propongono piatti klassici e innovativi..
idem per  me per il mio concetto di pizza.
saluti
mario's
87.10.89.204

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/04/2008 10:03
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