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Consigli pizza quadra Thailandia!!

(@mister-john)
Membro Registered

ragazzi ho una pizzeria in thailandia da quasi 2 anni e sono un novello!! comunque riesco a fare una pizza passabile tenendo conto quello che riesco a trovare qua!! il mio problema piu grande e questo le palle sono obbligato a tenerle in frigo per molte ragioni e ovviamente al momento di stendere la pizza nn e elastica faccio fatica!! qua si trova solo lievito granulare prv.. dall nuova zelanda !! la mozzarella a costi elevati ed e molto cara per la gente locale voreei anche lanciare una pizza al tagio condimenti economici accetto tutti i consigli grazie

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Topic starter Pubblicato : 28/07/2004 10:03
(@fiocco)
Ospite

Ciao!!Pattaya,bangkok?dove sei esattamente?sono
curioso!!Due anni in pizzeria proprio novello non sei!!
Questo tenere le palle!!in frigo comincia a darmi sui nervi
ma se e' per ovvie ragioni....In genere la fatica nello
stendere la si ha in presenza di un impasto elastico!!
e a mio avviso di conseguenza ottimo!!A te succede l'inverso
e questo mi spiazza e non riesco a identificare il problema!!
Il lievito se lievita funziona di conseguenza provenienza
e formato non costituiscono barriere alla fattura dell'impasto.
Per quel che riguarda i condimenti economici beh!!!non
so' che dirti dovresti valutare tu sul posto cosa comparare
in termini di qualita'e prezzo,Ecco pensandoci bene credo
che i thailandesi adorino il peperoncino cibi fortemente
piccanti!!Un buon panzerotto da passeggio magari piccante
con variazione sul tema italiano,cioe'al posto di ricotta o altro
riempirlo con delle verdure locali forse...chissa??In puglia
c'e'chi si e'sistemato eccome!!!Augurissimi !!!!
PS(Quanto so'bone!!!le thailandesi)AHH!!!non fossi
felicemente sposato.......

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Pubblicato : 28/07/2004 11:24
(@mister-john)
Membro Registered

ciao fiocco!! sono sposato anche io e sinceramente e un peccato qua in thaialndia sono veramente bone e gelose senti un po il lievito lievita ma e difficile per pe farle stare fuori perche a volte con il caldo se nn mi arriva gente le palle esplodono!! e in piu ho a che fare con l'igene formiche dappertutto una notte fuori e pericoloso voglio lanciare la pizza al taglio perche sanguinano qua nn ci sono soldi e i bambini nn possono permettersela solo famiglie ricche e quindi lavoro poco. ti confesso che insegnio ha scuola l'inglese fortunatamente ho studiato e quae pagato molto bene ma il risorante da un po di tempo nn va sono nel sud thai tra cosa mui e krabi quando e stagione che arrivano i turisti nn va male ma devo inventarmi qualcosa per sti thai l'idea del panzerotto e buona se nn sbagio si fanno fritti? mandami su qualche ricetta!! mi fido della tua esperienza pwerche ho letto alcuni dei tuoi messaggi!! io sono un novello quando abbiamo aperto ho fatto venire su uno dall'italia che nn sapeva un cazzo fortunatamente a forza di tentativi e l'aqua qua del rubinetto nn si puo bere ma da ottimi risultati sulla pizza ci sentiamo bye dalla thailand

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Topic starter Pubblicato : 29/07/2004 17:53
(@fiocco)
Ospite

Ciao,per le formiche adopera un sistema ottimo!!!Brucia dello zucchero con un po' d'acqua fai praticamente un caramello e versalo fumante in un angolo strategico del locale vedrai che tutte dico tutte le formiche convoglieranno su di esso e una volta li'potrai sterminarle!!!il panzerotto e'un calzoncino fritto di facile preparazione e si presta a condimenti vari ma cosa importante e'comodo da consumarsi passeggiando la pasta da pizza va'benissimo!!puoi contenere i costi venderlo a meno e ricavare utili interessanti!!unica controindicazione e' che va'consumato caldo.
torno a ripetere per quel che riguarda la pasta;  se scoppia non significa che e' da buttar via!!anzi!!ricomponi la pallina e avviala nuovamente per una seconda fase di crescita!!!il motivo di molte pizze immangiabili e'proprio determinato da questo motivo,molti pizzaioli per timore che si rigonfi, troppo dimiuiscono sempre piu' il lievito,aumentano sempre piu'il sale induriscono sempre piu'la massa e'il risultato e'una pasta che quando sara'lievitata sara'gia'stata faticosamente digerita!!!!

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Pubblicato : 29/07/2004 22:04
(@mister-john)
Membro Registered

thank you fiocco, scusa la mia ignoranza ma quando ricompongo la pallina che e lievitata troppo cosa aggiungo?? farina si secca troppo ci ho  provat o forse lumidita qua e veramente eccessiva!! adesso e stagione piogge ieri mi sono venuti solo 2 tavoli le pizze rimaste se stanno in frigo durano piu di 2giorni ma fuori le devo fare in serata se no forse posso utilizzare la pasta rimasta ricomponendole... nn e facile. il panzerotto e una buona idea devo proporlo e posso utilizzare una ficcola friggitrice se magari mi arriva della gente. hai ragione a proposito del piccante qua il loro palato e veramente insensibile alla nnostra cucina, spendo tempo e denaro per preparare la mia salsa di pomodoro come piace a noi italiani e sai che ti fanno questi ?? ti ci buttano ketchup da affogare la pizza alcuni miei colleghi si sono rotti le palle e cuociono la pizza col ketchup ma io ancora nn ci riesco! saluti e grazie ha se vieni su di qua o ai qualche collega puo venire qua ad insegnarmi gli posso dare vitto e alloggio e altro!!!

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Topic starter Pubblicato : 30/07/2004 10:06
(@fiocco)
Ospite

Secondo me'se azzecchi i panzerotti magari anche col ketchup ti si forma la fila che come da achille e panzerotto in puglia di friggitrici c'e ne sono 12 con otto signore che ne producono migliaia e migliaia alla settimana!!secondo me'nella tua pallina c'e qualcosa che non torna,mai sentito nessuno che trova difficolta' nel ricomporle!!Grazie per l'invito
(veramente completo)!!!Ma,Dopo tutti i miei viaggi e ora di darmi una calmata basta io ho solo tanto bisogno dìItalia!!!
P.S....... Sei sicuro di non aver sbagliato mestiere???
Venite in thailandia mister John con solo 1500 euro a cranio
vi offre vitto alloggio e.....altro!!!mi sembra uno slogan azzeccato!!!
Dai domattina esponi l'insegna!!mr john tour operetor agenzia turistica
dai..e vai!!!!Meraviglioso,altro che pizze e pizzette!!Auguri......

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Pubblicato : 30/07/2004 13:35
(@mister-john)
Membro Registered

that's right man!!il turismo e un buon business ma qua e gestito meravigliosamente dai thai!! sicuramente ho sbagliato mestiere sto provando e riprovando con la quadra ma niente da fare!! ieri mia moglie ha provato anche lei nn viene alta e soffice!! fiocco trovami un pizzaiolo che viene in viaggio giu di qua!! se e singol unisce lutile al dilett... devo inquadrare la pizza!! difficolta elevata dal fatto che nn siamo in italia e troviamo solo lievito granulare e mozzarella tipo danish, farina nn e male. spiegami perche meno lievito metto, mezzo cucchiaino da caffe per 12 pizze da 200 grammi e meglio mi viene la pizza!! e il giorno dopo e ancora piu buona e 2 giorni dopo ancora meglio!! e il il clima il tipo di lievito ?@? P.s la pizzeria e stata una idea di mia moglie!! nn ho sbagliato mestiere come ti ho detto faccio altro.

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Topic starter Pubblicato : 01/08/2004 08:53
(@fiocco)
Ospite

Guarda,che a priori,meno lievito metti e piu'lunga e'la lievitazione ottieni un eccellente prodotto, in termini di buona cottura e leggerezza e sapore.Almeno 200gr di pallina per me' e' essenziale se pizza deve essere se poi vogliamo fare a..cartamusica!!ho quello che i maestri napoletani chiamano riguardo le piadine sottili...biscotti di castellammare!!e'un altro discorso.Ricorda sempre pero'che il forno; se soffice vuoi che il risultato sia deve...sparare alto!! con una bella fiamma vivace, e a queste condizioni, una pasta ben lievitata deve necessariamente alzarsi,e rendersi croccante al tocco, ma soffice nell'essenza!!Dai vedrai che pian piano la inquadri!!non mollare!!
Per quel che riguarda il pizzaiolo italiano per me'e'dura,ne conosco diversi..li dove c'e'capacita' purtroppo si denota la testa a muzzu!!!!
la,dove c'e'la testa a posto si denota carenza!!scioglimi te'sto nodo???
Onestamente non me la sento di responsabilizzarmi e..con chiunque;correndo rischi che non mi sento di garantire!!Secondo me'potrebbero essere in molti a voler partire,ma credimi..sopratutto per il dilettevole!!comunque mai dire mai!!in attesa i miei migliori auguri!!!
ciao,

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Pubblicato : 01/08/2004 12:02
(@mister-john)
Membro Registered

grazie per la delucidazione fiocco!!provero in tutti i modi. la in italia e periodo di vacanze buone vacanze se le fai? salut

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Topic starter Pubblicato : 02/08/2004 09:49
(@mister-john)
Membro Registered

grazie per la delucidazione fiocco!!provero in tutti i modi. la in italia e periodo di vacanze buone vacanze se le fai? salut

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Topic starter Pubblicato : 02/08/2004 09:49
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