Forum

Notifiche
Cancella tutti

freddo o my godd!!!

(@antonello-fdfd)
Membro Registered

allora gente vi espongo il mio problema

ieri sera ho provato a fare la pizza con l'uso del freddo

allora la farina era 240 w

ho impastato tutto all' 85%

siccome non sapevo come si sarebbe comportata in cella,ho  messo pochissimo lievito

robba di mezzo grammo per kilo,stamattina sono andato a tirarlo fuori e non si era neanche mossa la pasta

allora lho portata a temperatura ambiente e ho fatto le pezzature con la pasta "fresca"

li ho messi sulla teglia che era abbastanza calda

quasi 3 ore e ho spianato

al tatto semrava lievita

ma quando sono andato a infornare non e' venuta alta come sempre

qual'e' il problem??

Citazione
Topic starter Pubblicato : 14/07/2011 21:16
(@-1749)
Membro Registered

vedi che pure il lievito è andato in ferie quindi devi aspettare che rientra dalle vacanze.ciao gianni

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/07/2011 21:35
(@antonello-fdfd)
Membro Registered

infatti!!!

l'unico che non ce va e' il sottoscrittooooooo

PS Lhai provato il procedimento che ti ho fattooooo???

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 14/07/2011 21:40
(@gabriele-valdes)
Membro Registered

 ciao Antonello, prova ad aumentare il lievito , la cella se a temperatura giusta dovrebbe rallentare la lievitazione quasi al minimo , ora io non sono un professionista ma da  tutte le prove che ho fatto in tutti questi anni   ho visto che se l'impasto viene tenuto a 4 gradi si muove veramente di pochissimo in lievitazione , l'importante è anche non terminare l'impasto in vasca con temperature interne troppo alte altrimenti i lieviti iniziano a galoppare da subito  e rischi che anche in cella facciano il loro lavoraccio invece di rilassarsi,,,,  ho visto che comunque la teglia ha bisogno di una maggiore spinta rispetto alla pizza tonda quindi piu' lievito ci sta tutto ... ma dove hai la pizzeria a roma  ? se si puo' scrivere? 

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/07/2011 22:18
(@-1749)
Membro Registered

ciao antonello non ho ancora provato penso x la settimana prossima ,questa settimana ho fatto i croissant li hai visti ho messo delle foto nel post foto x pizzaroma.cmq penso che Jaws ha ragione dovresti aumentare un po il lievito. tu prova e facci sapere. vedi che non siamo tutti uguali qualcuno deve rimanere a lavorare se no si ferma tutto.......................scherzo ma questanno la vedo dura x come vanno le cose cè poco lavoro ma le spese non mi vogliono abbandonare e pure a me non sono molto simpatiche ,anzi le odio avevo pensato di frequentare un corso a roma x la teglia alla romana tu che ne pensi? vale la pena? ti saluto gianni.

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/07/2011 02:05
(@maurizio-capodicasa-pizzaconsult)
Membro Registered

Prova a fare un corso di professionale di pizzaiolo!

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/07/2011 07:24
(@antonello-fdfd)
Membro Registered

hahahaha

a maurizio stai buono per favore

il corso me lha fatto mio padre che sono 30 anni che lo fa sto lavoro

 

 

 

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 15/07/2011 18:55
(@-1749)
Membro Registered

oh ma che gli hai fatto a maurizio? ti vuole troppo bene...................................

con simpatia gianni

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/07/2011 20:23
(@antonello-fdfd)
Membro Registered

che ne so forse stara' cercando qualche allievo in giro per i suoi corsi per raccimolare un po di soldi.....

 

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 15/07/2011 20:56
(@-1553)
Membro Registered

 semplicemente... propio perchè non sapevi come si sarebbe comportata in cella dovevi fare l'opposto: mettere più lievito.. il freddo rallenta la lievitazione quindi se ne metti poco e quasi ferma. mentre il caldo favorisce la lievitazione quindi e in questa causale che devi usare pochissimo lievito con il caldo sopratutto in questo periodo... non in cella che è l'opposto... con mezzo grammo per kilo potevi provare a far lievitare a temp. ambiente ciao

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/07/2011 22:03
(@maurizio-capodicasa-pizzaconsult)
Membro Registered

Fortunatamente non ho bisogno ne di allievi da racimolare ne di soldi ,sto abbastanza bene ,ringraziando il Signore ,comunque visto che il corso lo hai fatto con papi chiedilo a lui quale è il problema !

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/07/2011 09:22
(@antonello-fdfd)
Membro Registered

hai detto bene infatti lo gia risolto il problema mio caro

basta imparare dagli errorri

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 16/07/2011 18:30
(@maurizio-capodicasa-pizzaconsult)
Membro Registered

BRAVO quindi non hai più bisogno di aiuti vari ,giusto?

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/07/2011 08:20
(@antonello-fdfd)
Membro Registered

guarda posso benissimo fare a meno dei tuoi consigli,

la prossima volta chiedero' a chi a meno arroganza per rispondere

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 19/07/2011 19:26
Condividi:
Translate »