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ghiaccio in scaglie

(@-2727)
Membro Registered

quando si utilizza il ghiaccio in scaglie, bisogna sottrarlo all'acqua della ricetta? Se si, come bisogna fare? Si deve pesare e un chilo di ghiaccio corrisponde ad un litro di acqua?

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Topic starter Pubblicato : 18/07/2013 22:29
(@-1749)
Membro Registered

[quote=vincen70]quando si utilizza il ghiaccio in scaglie, bisogna sottrarlo all'acqua della ricetta? Se si, come bisogna fare? Si deve pesare e un chilo di ghiaccio corrisponde ad un litro di acqua?

VINCE..
IO LO PESO INSIEME ALLACQUA PREVISTA DELLA RICETTA...
IL GHIACCIO MI AIUTA A TNENERE BASSA LA TEMPERATURA FINALE DELLIMPASTO..QUELLO A scaglie e meglio xche nn rischio di danneggiare il verme dellimpastatrice..
prova...cmq parlo di pizza in teglia...

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Pubblicato : 18/07/2013 22:37
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

Quoto Gianni al 100%,il ghiaccio,va pesato insieme,all'acqua.

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Pubblicato : 19/07/2013 08:54
(@-2727)
Membro Registered

Vorrei un ulteriore chiarimento, parliamo sempre della pizza in teglia all'80% di idratazione. Su 5 kg di farina per l'impasto, ci vogliono 4 litri di acqua, quindi quanto ghiaccio mettere e come pesarlo?
Questo discorso va fatto pure per la pizza napoletana?

@il rusticone: ti ricordi di mandarmi quei file, e se non chiedo troppo entro martedì così li stampo e quando vado in vacanza me li porto e li studio.

Ciao - enzo

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Topic starter Pubblicato : 19/07/2013 18:22
(@-1749)
Membro Registered

[quote=vincen70]Vorrei un ulteriore chiarimento, parliamo sempre della pizza in teglia all'80% di idratazione. Su 5 kg di farina per l'impasto, ci vogliono 4 litri di acqua, quindi quanto ghiaccio mettere e come pesarlo?
Questo discorso va fatto pure per la pizza napoletana?

@il rusticone: ti ricordi di mandarmi quei file, e se non chiedo troppo entro martedì così li stampo e quando vado in vacanza me li porto e li studio.

Ciao - enzo
SI DAi ..rimetti linidrizzo mail cosi faccio prima...

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Pubblicato : 19/07/2013 18:31
(@-2727)
Membro Registered

cecereenzo@libero.it
grazie mille!!!

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Topic starter Pubblicato : 19/07/2013 22:39
 mork
(@mork)
Membro Registered

ciao rusticone,potresti inviarmeli anche a me gentilmente o se puoi consigliarmi qualke libro su impasti e materie prime...grazie

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Pubblicato : 20/07/2013 01:28
(@rudy-perhat)
Membro Registered

ghiaccio nel impasto e libri di ricette per mandar avanti1mestiere?e il colmo

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Pubblicato : 21/07/2013 15:25
(@massimo-cherubino)
Membro Registered

rudy...scusa se te lo dico,ma mi dai troppo l'impressione del saputello di turno...e sono proprio quelli che mi stanno altamente antipatici...che ne sai se è Un impasto da fare semplicemente in casa,o se magari è Un attività che ha sempre fatto Un impasto semplice che piace,e che realmente sa fare,e vuole solo provare x se cose nuove e magari metterle in vendita una volta che sa x bene tutto?secondo me dovresti essere Un pò più umile e dare consigli,se sai darli,e se vuoi darli,invece di uscirtene sempre con ste sparate del cavolo...ci vorrebbe Un pò più di umiltà...vedi Gianni e Maurizio capodicasa...detto questo ti auguro una buona giornata..

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Pubblicato : 21/07/2013 18:41
(@-2727)
Membro Registered

@il rusticone: ti ricordi di me?

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Topic starter Pubblicato : 22/07/2013 18:53
(@rudy-perhat)
Membro Registered

guarda o letto solo le tue prime righe...il resto non lo letto,io non sono il solo pizzaiolo vecchio di italia,e saputello a chi sa da dove nasce1mestiere ed arte lo vai a dare ad altri pizzaioli anziani,con padri anziani pizzaioli che anno visto i mulini a vento...arrangiatevi .....o sbagliato io devo fare come molti che manco vi rispondano....se volevo fare il saputello scrivevo ricette e molto altro...e siamo dinuovo daccapo.io non ci perdo nulla...e mai chiesto consigli sul sito...come non detto

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Pubblicato : 28/07/2013 03:10
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