IL MIO POOLISH
Ciao Gianni,
temp. acqua (poolish) =70-temp.ambiente-temp.farina
La temperatura ottimale per far fermentare il poolish è tra i 20-22°C
Quantità di lievito in base al tempo di fermentazione:
1-2h: 2.5-3% Ldb
4-5h:1,5 %
7-8h: 0.5%
10-12h: 0.2%
15-18h: 0.1%
Ciao Luca
[quote=Luca24]
Ciao Gianni,
temp. acqua (poolish) =70-temp.ambiente-temp.farina
La temperatura ottimale per far fermentare il poolish è tra i 20-22°C
Quantità di lievito in base al tempo di fermentazione:
1-2h: 2.5-3% Ldb
4-5h:1,5 %
7-8h: 0.5%
10-12h: 0.2%
15-18h: 0.1%
Ciao Luca
ciao Luca
si lo so come va calcolata la tem.dellacqua e le dosi del lievito x la lievitazione del poolish.
io ho dovuto aumentare un po la dose x la mia T.A ( non avendo a disposizione una cella a T.C )
cmq grazie Luca x il tuo intervento
un saluto Gianni
complimenti Nicolas.
un buon risultato.
Gianni
Grazie Rusticone, ciao!
Nicolas