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IL MIO POOLISH

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(@-3270)
Membro Registered

 Ciao Gianni, 

temp. acqua (poolish) =70-temp.ambiente-temp.farina

La temperatura ottimale per far fermentare il poolish è tra i 20-22°C

 

Quantità di lievito in base al tempo di fermentazione:

1-2h: 2.5-3% Ldb

4-5h:1,5 %

7-8h: 0.5%

10-12h: 0.2%

15-18h: 0.1%

 

Ciao Luca

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Pubblicato : 20/02/2012 22:18
(@-1749)
Membro Registered

[quote=Luca24]

 Ciao Gianni, 

temp. acqua (poolish) =70-temp.ambiente-temp.farina

La temperatura ottimale per far fermentare il poolish è tra i 20-22°C

 

Quantità di lievito in base al tempo di fermentazione:

1-2h: 2.5-3% Ldb

4-5h:1,5 %

7-8h: 0.5%

10-12h: 0.2%

15-18h: 0.1%

 

Ciao Luca

ciao Luca

si lo so come va calcolata la tem.dellacqua e le dosi del lievito x la lievitazione del poolish.

io ho dovuto aumentare un po la dose x la  mia  T.A ( non avendo a disposizione una cella a T.C )

cmq grazie  Luca x il tuo intervento

un saluto Gianni

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Topic starter Pubblicato : 21/02/2012 00:43
(@-1553)
Membro Registered

Ciao Rusticone,

 Ecco le due teglie che ho fatto col poolish, sono stato contento del risultato considerando che ho cotto sul forno di casa che non è il massimo.

Cmq le abbiamo mangiate volentieri.

Ciao!

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RispondiCitazione
Pubblicato : 21/02/2012 14:50
(@-1749)
Membro Registered

complimenti Nicolas.

un buon risultato.

Gianni

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Topic starter Pubblicato : 21/02/2012 17:22
(@-1553)
Membro Registered

 Grazie Rusticone, ciao!

Nicolas

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Pubblicato : 21/02/2012 20:23
Pagina 2 / 2
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