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il sale nellimpasto x pizza

(@-1749)
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ciao a tutti quelli che come me non sono andati ancora in ferie volevo sapere perche l olio va aggiunto allimpasto x ultimo?

ciao Gianni

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Topic starter Pubblicato : 11/08/2011 19:06
(@antonello-fdfd)
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ciao gianni allora io credo...ma non ne sono sicuro

si dovrebbe mettere all'ultimo perche rafforza la maglia glutinica

.....ma non ne sono sicuro

P.S ma vuoi sapere lìolio o il sale?!?!?OA MA QUA NUN CE FAI CAPI NIENTE!!!

 

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Pubblicato : 11/08/2011 19:25
(@-1749)
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hai ragione Antonello ho sbagliato il titolo ma volevo sapere dellolio e no del sale,ciao ma quandè che vai in ferie?

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Topic starter Pubblicato : 11/08/2011 19:53
(@samuele-murataj)
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Dipende  dal  tipo  di  pizza  che  si  vuole  fare? A Parte questa  l’olio  cioè  grassi per rendere la maglia estensibile poiché la maglia glutinica si allunga grazie ai grassi  quando  si  aggiunge  alla  fine  quest  ultimo  crea una sofficita  come  il  detto  setta.  

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Pubblicato : 11/08/2011 23:24
(@antonello-fdfd)
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ci sono stato in ferie riapro dopo ferragosto

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Pubblicato : 11/08/2011 23:34
(@-1749)
Membro Registered

e se io invece lo metto prima di iniziare limpasto insieme allacqua? ti chiedo questo perche qualche mese fa è venuto da me il tecnico dei mulini Casillo e lui quando mia mostrato il suo impasto lo ha messo prima e quando io gli ho detto che sapevo che di solito lolio andava messo in ultimo lui mi ha detto che invece era meglio cosi.

Gianni

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Topic starter Pubblicato : 12/08/2011 00:36
(@samuele-murataj)
Membro Registered

 Certo  che  lo  puoi  mettere  al inizio  insieme  al  acqua  cosi  facendo  non rischi  di  sbagliare

Perche  l’olio  oltre  che  ti  fa  una  pizza  croccante e un  correttore  per l’impasto  stesso  

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Pubblicato : 12/08/2011 08:21
(@-1749)
Membro Registered

ma tu Samuele come fai di solito ? e che idratazione dai allimpasto x la tecnica del freddo? io x 1lt di acqua ci metto 1,800 di farina

gianni

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Topic starter Pubblicato : 12/08/2011 09:00
(@samuele-murataj)
Membro Registered

 l mio  impasto  e  1650  di  farina  x  1litro d’acqua per  l’olio  dipende  a  volte al  inizio  avvolte  alla fine dipende  dal  prodotto  che  vuoi  ottenere  i  miei  panetti  li  lascio  a  temperatura  ambiente li  faccio  alla  mattina  x  la  sera, invece alla  sera quello  che  rimane  li  metto  in  frigo  x  mezzogiorno  

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Pubblicato : 12/08/2011 11:05
(@-1749)
Membro Registered

ma Samuele pure con questo caldo usi questa idratazione x limpasto io fino ora non ci sono riuscito è veramente difficile lavorare con questa idratazione da me ce molta umidita percio devo necessariamente aumentare la farina pero appena si rinfresca laria voglio provarci anchio

Gianni

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Topic starter Pubblicato : 12/08/2011 17:22
(@-2679)
Membro Registered

L'olio ha una funzione emulsionante, e come ogni altra cosa che si mette prima e non alla fine dell'impasto ne aumenterà la sua efficacia!!!

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Pubblicato : 12/08/2011 22:51
(@samuele-murataj)
Membro Registered

 ciao  gianni  io son  capace di  stendere  anche  l'acqua,  non  devi  stare  per  forza  ale  mie  missure piano  piano  vedra  che  scenderai  di  farina  anche  tu  ci  vuole  del  tempo un  paso  alla  volta

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Pubblicato : 13/08/2011 00:26
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