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impasto diretto non colora in forno

(@gabriele-pongetti)
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Salve Signori,colleghi, vorrei sapere se possibile, quali sono le principali cause che portano un impasto diretto circa 40 g lievito su 6 litri idratato al 60% con lievitazione breve di 2 ore, a non colorare in forno, praticamente ragazzi la mia focaccia è pallida e sembra faticare a prendere colore (forno elettrico cielo 90% platea 40% in fase di conquista)...Grazie a tutti!

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Topic starter Pubblicato : 31/01/2014 11:10
(@cheffoso)
Membro Registered

Se da come scrivi fai un impasto di 6l vuol dire che usi all'incirca 10 Kg. di farina e anche se il lievito è sufficientemente abbondante non sono senz'altro sufficienti 2H di lievitazione..nella formazione degli impasti c'è libertà di scelta nelle dosi delle polveri dei grassi e dei liquidi...ma ci sono delle regole ben precise .....una delle quali è che un impasto lievitato deve avere almeno 6 ore d'incubazione prima di essere usato...(specie in un impasto di 10 Kg.) rispetta questa regola è vedrai che la tua focaccia ti sorriderà....un abbraccio...ciao.

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Pubblicato : 31/01/2014 14:48
(@cristian-leandro)
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si ai proprio ragione, ma i nn ho mai fatto impasto diretto ma se inizierei nn gli darei 2 ore di lievitazione ahhahah vabbe mi viene da pensare che e un principiante,

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Pubblicato : 03/02/2014 11:56
(@-2698)
Membro Registered

dunque, io presumo che maggiormente sia il fatto che l'impasto non è maturato bene (dato il tempo troppo breve) quindi l'amido non caramellizza.

Inoltre c'è da controllare quanto sale hai messo in rapporto alla farina.

ciaoooo

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Pubblicato : 03/02/2014 16:41
(@gabriele-pongetti)
Membro Registered

"I"(IO) scusa, non ho mai lavorato in una pizzeria dove il titolare è un asino del mestiere e pretende di lavorare a modo suo, e siccome ho bisogno di guadagnare, visti i tempi duri, devo dirti che neanche io ho mai fatto un impasto diretto, e visto che devo iniziare, vorrei un consiglio da chi è piu' esperto di me.

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Topic starter Pubblicato : 03/02/2014 20:46
(@cristian-leandro)
Membro Registered

..... ancke se ti dico che serviranno 6 ore il tuo capo visto che è un asino l'impasto nn telo fara lievitare come dici tu....ciao....

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Pubblicato : 13/05/2014 12:26
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