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impasto napoletano?

(@alexglutinico)
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Salve a tutti, volevo complimentarmi con tutti i maestri professionisti dal quale ho imparato molto.Sono anni che seguo il forum (dai tempi del mitico teo) e dopo vari esperimenti ho preparato le pizze per 20 persone nel mio forno a legna.
Premetto che non sono un pizzaiolo e faccio le pizze due volte all'anno.
IMPASTO: 1700 gr di farina Molino Figna
                300gr manitoba
                1150 ml acqua
                    55gr sale marino integrale macinato fino poi da me
                    30 ml olio di semi di mais
                      2gr di lievito di birra fresco
Inizio a mezzanotte
Ho sciolto il lievito in 300ml di acqua a 37° aggiunta alla farina poi ho mescolato aggiungendo l'acqua rimanente, ho impastato dieci minuti e poi ho aggiunto il sale.Impastato altri venti minuti e formato due impasti da 1600gr per un totale di 3200. Messo in frigo in contenitori chiusi a circa 5° per 12 ore.
A mezzogiorno del giorno dopo tolto dal frigo lasciando i contenitori chiusi per tre ore. Alle tre ho preparato i panetti nelle vaschette(180 gr per panetto) Ogni vaschetta l'ho coperta con la pellicola ben tesa affinchè non tocchi i panetti.Sull'ultima ho messo anche il coperchio e ho portato in un locale a 17°.
Nel frattempo ho preparato il forno con legna di quercia. Temperatura 300° e al momento dell'infornata portato a 450° con una buona brace e una fiamma leggera. Preparato le pizze con mozzarella (pizzottella 120 gr per pizza) e passata di pomodoro leggermente salata con aggiunta di origano.
A questo punto ho steso guarnito e infornato.......cottura 1 minuto.
Risultati: gli invitati mi hanno detto che era buonissima.Effettivamente concordo.
ORA VI chiedo alcune cose quando mettete i panetti nelle vaschette bianche li infarinate sotto? facevo fatica a staccarli. Vi sembra che ho dimenticato qualche cosa?
151.48.26.219

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Topic starter Pubblicato : 04/09/2008 21:37
(@di-lullo-carlo-di-lullo-carlo)
Membro Registered

ciao puoi mettere la farina di grano duro ho un po di olio.ciao
82.104.81.77

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Pubblicato : 05/09/2008 15:00
(@alexglutinico)
Membro Registered

grazie

151.48.55.217

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Topic starter Pubblicato : 05/09/2008 15:39
(@simo83)
Membro Registered

ciao....anche io ti parlo da appassionato e non da professionista...però da quello hce ho imparato dal forum se parli di impasto napoletano non si usa ne l'olio nell'impasto e nemmeno la tecnica del frigo....detto questo se la pizza è venuta bene continua a farla cos...alla fine quello che conta è il risultato.... [26]
ciao ciao a presto
82.48.30.131

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Pubblicato : 05/09/2008 16:28
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