Forum

Notifiche
Cancella tutti

impasto per pizza fina e croccante

(@davide-bergan)
Membro Registered

ciao

dopo varie prove soddisfacenti ocn la pizz anapoletana e fornetto g3 moddato vorrei provare un altra pizza che mi piace molto. E' quella molto fine e molto croccante...assomiglia ad un cracker...come deve essere l'impasto e cosa cambia da una napoletana per farla cosi' fine e leggera?

Immagino conti la stesura ma non credo basti...

Grazie fin d'ora.

 

Kite 70

Citazione
Topic starter Pubblicato : 30/08/2011 22:14
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

Ciao Kite

tutto a posto?

sono contento ti stia cavando delle soddisfazioni con il ferrari...

dove la vuoi fare la pizza tipo creacker? nel ferrari?

Ho parlato con più di una persona che fa Pizza sottile tipo creakers.... però o con forno a legna o con forno elettrico... non conosco nessuno che la faccia con il ferrari...

generalmente:

- Panetti più piccoli (180-200gr) rispetto alla napoletana che in teoria dovrebbe avere panetti da 250-300gr (ma tu con il ferrari li fai già da 200gr.)

- Strutto (circa 100-150gr x litro di acqua)

- I panetti sono stesi con i rulli (quelli posizionati in verticale) e non manualmente

- Temp. del forno bassina.... se ricordo bene 280°C

- 1800gr di farina x litro di acqua

questo è quel poco che ricordo, non essendo amante di quella pizza, non me ne sono mai interessato più di tanto..

 

 

ciao

coppi

 

 

 

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/08/2011 22:22
(@-1749)
Membro Registered

ciao io faccio cosi:

lt1 di acqua- 2-3 di lievito (dipende dalla temp.amb e da altri fattori ) kg 1,800 di farina  ( come ti ha consigliato lamico COPPI ) - 50-60 di sale - 30-50 gr di olio.

ps lacqua con il caldo è meglio usare quella del frigo.

spero di esserti stato utile.

ti saluto Gianni.

RispondiCitazione
Pubblicato : 31/08/2011 21:54
(@davide-bergan)
Membro Registered

ciao

x rusticone: a ricetta non si discosta molto da quella base...cosa dovrei fare per ottenerla fina e corccante? sta tutto nel come la tiro?

x coppi: lo strutto? provero'..se la tirano con i rulli verticali dici che posso ottenere lo stesso tirandola fina fina col mattarello?

uso il ferrari si ma ..aspetto fine anno che forse arriva qualcosa a legna..sono propenso al 10 minuti !!

 

provero' quanto prima a fare panetti piu' piccoli e tirarla fina fina senza romperla...nel frattempo continuo con la vecchia tecnica del freddo 🙂

ciao

kite70

 

 

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 02/09/2011 05:38
Condividi:
Translate »