Forum

Notifiche
Cancella tutti

Impasto per teglia

Pagina 1 / 2
(@-3263)
Membro Registered

Ciao a tutti cari colleghi
Vorrei chiedervi un grande AIUTO
Come si fa la pizza in teglia????
Mi servirebbe le dosi per l'impasto
Ho una festa di compleanno da fare 🙂
Vi sono molto grato

Citazione
Topic starter Pubblicato : 14/12/2012 01:49
(@-1749)
Membro Registered

pizza in teglia:
kg1 farina di forza
700-800gr di acqua
4-5 gr di lievito
30gr di sale marino
25-30 olio evo..
impasta tutto lascia riposare qualche ora a T.A poi in frigo x il giorno dopo.staglia e lascia a T.A x 4-5 ore poi stendi farcisci e inforna

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/12/2012 10:37
(@-3009)
Membro Registered

A me in un corso mi hanno insegnato dopo la stesura della pasta sulla teglia prima della lievitazione mettere il pomodoro, quindi la teglia fa l'ultima lievitaione con sopra il pomodoro, una volta lievitata fare una precottura per circa 7 minuti, poi togli finisci di guarnire e di cuocere. Questo impedisce il fatto che la lievitazione precipiti appesantendola troppo con gli ingredienti di farcitura e poi evita eventuali bruciature degli ingredienti stessi visto che stanno in forno per 15 min. circa. Per me è un buon espediente.
Saluti

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/12/2012 10:56
(@marco-digiacomo)
Membro Registered

[quote=il rusticone]pizza in teglia:
kg1 farina di forza
700-800gr di acqua
4-5 gr di lievito
30gr di sale marino
25-30 olio evo..
impasta tutto lascia riposare qualche ora a T.A poi in frigo x il giorno dopo.staglia e lascia a T.A x 4-5 ore poi stendi farcisci e inforna

quoto al 100%. con quelle dosi impasto e pizza perfetti!! ciao gianni

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/12/2012 12:00
(@marco-digiacomo)
Membro Registered

[quote=mitico69]A me in un corso mi hanno insegnato dopo la stesura della pasta sulla teglia prima della lievitazione mettere il pomodoro, quindi la teglia fa l'ultima lievitaione con sopra il pomodoro, una volta lievitata fare una precottura per circa 7 minuti, poi togli finisci di guarnire e di cuocere. Questo impedisce il fatto che la lievitazione precipiti appesantendola troppo con gli ingredienti di farcitura e poi evita eventuali bruciature degli ingredienti stessi visto che stanno in forno per 15 min. circa. Per me è un buon espediente.
Saluti

vero! i condimenti tutti alla fine

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/12/2012 12:01
(@-1749)
Membro Registered

[quote=mitico69]A me in un corso mi hanno insegnato dopo la stesura della pasta sulla teglia prima della lievitazione mettere il pomodoro, quindi la teglia fa l'ultima lievitaione con sopra il pomodoro, una volta lievitata fare una precottura per circa 7 minuti, poi togli finisci di guarnire e di cuocere. Questo impedisce il fatto che la lievitazione precipiti appesantendola troppo con gli ingredienti di farcitura e poi evita eventuali bruciature degli ingredienti stessi visto che stanno in forno per 15 min. circa. Per me è un buon espediente.
Saluti
ciao mitico
x verita e x essere precisi questo che hai descritto va bene x la focaccia ..la teglia alla romana è tutta altra cosa...
un saluto ginni

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/12/2012 12:06
(@-3263)
Membro Registered

Grazie!!!
È se la voglio fare cuocere appena finito di lievitare???

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 14/12/2012 12:40
(@-3258)
Membro Registered

giuseppe se vuoi avere una buona teglia la procedura è quella che ti ha detto gianni,se puoi vuoi una cosa diretta fai un impasto con almeno 8 ore di lievitazione.io lo solito fare cosi
800gr di 00
150 di semola
50 di integrale
800gr di acqua
10gr di lievito
50gr di olio

impasto e lascio lievitare per 4 ore poi faccio i panetti e faccio lievitare altre 4,stendo e condisco.ah...occhio alla stesura 😉

l'ho giusto preparato oggi quest impasto.stasera ti posterò le foto del risultato se ti può interessare

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/12/2012 16:51
(@-3263)
Membro Registered

Oook grazie
Aspetto fotoooo

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 14/12/2012 17:29
(@-1749)
Membro Registered

[quote=roland81]giuseppe se vuoi avere una buona teglia la procedura è quella che ti ha detto gianni,se puoi vuoi una cosa diretta fai un impasto con almeno 8 ore di lievitazione.io lo solito fare cosi
800gr di 00
150 di semola
50 di integrale
800gr di acqua
10gr di lievito
50gr di olio

impasto e lascio lievitare per 4 ore poi faccio i panetti e faccio lievitare altre 4,stendo e condisco.ah...occhio alla stesura 😉

l'ho giusto preparato oggi quest impasto.stasera ti posterò le foto del risultato se ti può interessare
ciao Roland
hai dimenticato il sale...
cmq aspetto le tue foto..
ma con la pizzeria a che punto sei?

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/12/2012 20:47
(@-3258)
Membro Registered

ciao gianni...giusto il sale..di solito metto tra 25 e 30 grammi...mi sa che le foto le aspettate a vuoto cmq.l'enel sta facendo dei lavori in zona ed è dalle 18:30 che sono senza corrente. grrrrrrr
la pizzeria ci siamo quasi gianni.dopo la befana innauguro..
mo mi tocca buttarlo quest impasto!!!

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/12/2012 21:10
(@mario-occhiuzzi)
Membro Registered

per mitico 69.. la lievitazione della teglia con sopra il pomodoro io nn l'ho mai sentita.

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/12/2012 00:18
(@mario-occhiuzzi)
Membro Registered

per mitico 69...la lievitazione della teglia con sopra il pomodoro io nn l'ho mai sentita.

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/12/2012 00:18
(@-3263)
Membro Registered

Fatuo stasera questa pizza mi é venuta un vero schifo grrrr
Domani provo a rifare la prova
🙂

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 15/12/2012 04:11
(@-1749)
Membro Registered

[quote=GiuseppeBove]Fatuo stasera questa pizza mi é venuta un vero schifo grrrr
Domani provo a rifare la prova
🙂
ciao Giuseppe ma che impastatrice hai?qui cè bisogno di una a 2 velocita x fare la teglia a dovere

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/12/2012 08:37
Pagina 1 / 2
Condividi:
Translate »