Teglia morbida...
Da quando ho conosciuto questo sito sono diversi i cambiamenti che ho fatto nel preparare l'impasto e posso essere sincero, un pizzico è migliorato. ora però volevo riuscire a fare un ulteriore step in avanti dando alla mia pizza una morbidezza nell'impasto e una leggerezza nella digestione.
Volevo provare a fare un impasto così (siete pregati di correggere o suggerire qualsiasi cosa possa migliorare e lasciare tutti a bocca chiusa, perché vuol dire che se la mangiano di gusto).
IMPASTO PER 2/4 PERSONE, PER PIZZE IN TEGLIA O CONTENITORI USA E GETTA:
1- 500g di farina 00 (come potete vedere, volevo provare la SIMEC 00 per pizza, se conoscete farine a poco prezzo, tipo da discount, ma con buon risultato sono qui);
2- 200/250 g di Manitoba (anche questa della SIMEC, anche qui spero piovano suggerimenti);
3- un cubetto di lievito di birra sciolto in acqua tiepida;
4- due cucchiaini di sale (volevo sapere qualche consiglio su come aggiungere il sale:meglio scioglierlo in un bicchierino d'acqua tiepida o metterlo nell'impasto, dopo aver già versato il lievito);
5: acqua sono indeciso, ma andrei più che altro ad occhio in base all'impasto che si verrà a creare (credo sugli 800/900 ml);
6- un bicchierino intero di olio (versato a tappe durante la lavorazione dell'impasto).
Una volta lavorato l'impasto lo chiudo in un recipiente o lo metto in forno spento naturalmente, a farlo lievitare (lo metto lì perché la temperatura di casa non supera i 10 gradi). La lavorazione dell'impasto la faccio la mattina, mentre le pizze saranno infornate dopo le 7. 220 gradi la temperatura del forno. Per evitare di far seccare la salsa, ho deciso di abbondare sui 400 ml. Inoltre per la mozzarella, vorrei metterla dopo un pò per evitare che mi si asciughi. Non manca naturalmente il filo d'olio prima di infornare.
Fatevi sotto con i suggerimenti e correzioni. Scusate il mio scarso linguaggio tecnico, ma d'altronde io in casa le faccio le pizze. Spero un giorno dipoter lavorare per migliorare il mio linguaggio.
Ciao a tutti. Buona pizza...