Forum

Notifiche
Cancella tutti

impaSto pizza (esperimento)

(@-3752)
Membro Registered

salve,ieri sera ho provato a fare un esperimento...cosa ne pensate?

2kg manitoba

1kg farina x pizza barilla

5g lievito fresco

2litri acqua

60g sale

50 olio d oliva

impasto a mano

in frigo x 12 ore...stasera inforno... che ne uscira' ??

Citazione
Topic starter Pubblicato : 27/09/2011 22:56
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

Ciao... comunque vada sarà un successo!!!

Io vedo troppa Manitoba... solitamente (se proprio si deve mettere) se ne mette il 20% circa....

Idratazione bella altina, (circa 67%) ... ma io sono un estimatore dell'alta idratazione...quindi, approvo... anche se poi non è facile maneggiere un impasto bello idratato...

il sale lo vedo pochino... ne avrei messo ALMENO 90gr

olio... anche qui ne avrei messo ALMENO 90gr

LB... qui ne avrei messo SOLO 1,7-2gr

però, come dico sempre, non è detto che quello che faccio io sia corretto....

 

p.s. quanto lasci a TA?

che forno usi?

vai sereno, sarà sicuramente un successo...

ciao

coppi

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/09/2011 23:13
(@-3752)
Membro Registered

speriamo bene......

si il sale è pochino e un po di olio in piu' nn guastava..l impasto l ho fatto stanotte alle 4 e l ho tolto dal frigo alle 14..questa sera ....devo fare delle teglie x offrirle stasera alla proloco del mio paese...come avrai capito sperimento e nn sono un esperto..speriamo bene...altrimenti poveri loro...ah il forno è elettrico ventilato ..dai post letti in precedenza mi pare di aver capito di cuocerla a temperatura piu bassa di 240 dato che la ventilazione fa cuocerla prima ...tu cosa consigli...??avverto prima il 118 🙂

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 27/09/2011 23:23
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

scusa, ma leggendo avevo capito si parlasse di pizza tonda....

vai tranquillo... ripeto che sarà un successo...

io l'unica pizza in teglia che ho fatto è questo obrobrio:

 

ed ho cotto solo la base con pomodoro direttamente sulla base bassa del forno... in modo da far cuocere la pizza anche dal calore proveniente dalla base... poi, verso fine cottura ho condito ed alzato la teglia a metà forno...

non sono però pratico di pizza in teglia, quindi, speriamo quelcuon ti illumini...

ciao

coppi

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/09/2011 23:32
(@-3752)
Membro Registered

dall apparenza il tuo obrobrio doveva essere squisito... se riesco domani posto le foto del mio obrobrio....ma se devo in fornare x le 20 quando mi consigli di stendere nella teglia ???sono andato a controllare il mio impasto...la pasta è raddoppiata..ma mi sa che ho idratato tanto..o sara solo la condensa visto che avevo messo il cellofane???

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 27/09/2011 23:42
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

BHè, la pizza in teglia "vuole" idratazione... quindi tranquillo...

Solitamente si stende appena prima di infornare...

 

ciao

coppi

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/09/2011 23:47
(@-3769)
Membro Registered

meglio con acquetta che lasciare uno spiraglio di aria nel frigo che si secca!

Beh, io non sono praticissimo di teglia, ma a quanto ne so, si stende poco prima di infornare, si unge bene l'impasto, una prima infornata, uscita, condimento e ultima infornata... O sbaglio??

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/09/2011 01:56
Condividi:
Translate »