Forum

Notifiche
Cancella tutti

Incordare un impasto

(@-2200)
Membro Registered

Ciao a tutti mi sapreste dire come facio ad incordare un impasto morbido,

praticamente se faccio un'impasto con 1,6/ 1,7 kg di farina x litro d'acqua

mi viene abbastanza morbido ma come faccio x dargli una bella incordata

cioè avere i panielli che non si dilatino troppo nelle cassette ma manengano la loro forma.

Qualcuno mi ha detto di lasciare l'impasto nell'impastatrice una decina di minuti

e poi riavviare l'impastatrice x qualche altro minuto, ma non so se sia una cosa farribile.

grazie a tutti x i consigli.

Citazione
Topic starter Pubblicato : 11/09/2011 02:02
(@-3769)
Membro Registered

bella domanda!

anche a me interessa, normalmente non corro alcun pericolo di incordare troppo l'impasto, anzi....

sta cosa l'avevo sentita anch'io, c'è chi dice di far girare proprio qualche secondo l'impasto dopo una pausa.

Funziona??

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/09/2011 02:08
(@samuele-murataj)
Membro Registered

 L’impasto  e  pronto  quando  senti  dei  rumori come  se  tu  sentissi scorreggiare   pero  senza  troppo  rumore senti  flosc  flosc   per  incordare  di  piu  basta lasciare  impastare  piu  del  previsto  esempio

Se  tu  impasti  x  11 min  fai  girare  x  altri 2 min questo  con  una  impastatrice  aspirale. con  la  forcella

Invece 10minuti  in  piu  pero  non  esagerare  perche  rischi  di  incordare  troppo e  allora  son  cavoli amari

Perche  quando  andrai  a  stendere  la  pizza  tu  cerchi  di  allargare  il  disco? E  lui  cosa  fa  si  restringe  ok !!!saluti  da  samuele   

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/09/2011 09:23
(@gianluca-marotta-2)
Membro Registered

 fallo riposare un po di piu prima di stagliarlo

 

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/09/2011 21:54
(@-2200)
Membro Registered

grazie ragazzi ma, quanto dovrei farlo riposare prima di stagliarlo?

Io mediamente lo faccio riposare una mezz'ora, ma comunque non risolvo il problema.

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 12/09/2011 00:22
(@gipizza-sarro)
Membro Registered

 Fallo riposare anche 2 ore prima di stagliare,altrimenti potresti rimodellarele pallette 2-3 ore prima di fare le pizze.

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/09/2011 04:13
Condividi:
Translate »