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info e indecisione su che impasto è meglio

(@-2700)
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salve a tutti mi è passato per la testa una domanda,,,che non ho messo ancora in pratica...la  domanda è la seguente;

meglio un impasto con piu lievito ma meno idratato o un impasto  cone meno lievito  e piu idratato

(spero che mi sono spiegato bene) aspetto delle vostra notozie grazie

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Topic starter Pubblicato : 01/02/2014 12:52
(@cristian-leandro)
Membro Registered

ciao pizzaiolo, sono cristian, guarda, le farine hanno lidratazione che serve per un prodotto di qualita,io sinceramente penso che se tu mettessi solo poca acqua nn e unimpasto ideale,perche ti v errebbe una massa dura di impasto mentre per il lievito, sappi che il lievito e unigrediente che fa lievitare limpasto, piu ne metti, e piu limpasto ti lievitera prima, mentre al contrario allungherai solo la lievitazione dellimpasto, questa e una mia opinione studiata sul lavoro

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Pubblicato : 03/02/2014 11:48
(@-2698)
Membro Registered

dipende da che cosa devi farci.

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Pubblicato : 03/02/2014 16:54
(@-2683)
Membro Registered

penso che l'idratazione dell impasto non ci entri nulla con la quantità di lievito che usi.il lievito dipende solo dall w della farina,in modo tale che tu possa regolarti sul tempo di lievitazione e evitare che collassi

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Pubblicato : 09/02/2014 14:16
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