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Info strutto

(@-2852)
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Buongiorno,
vi chiedo delle info sullo strutto nell impasto per una pizza alta con cornicione.
Vorrei sostituire l evo con lo strutto,la quantita'resta la stessa?
come va immesso nell impasto?
In alternativa poteri usare la margarina?grazie

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Topic starter Pubblicato : 07/09/2013 15:40
(@jerry-folino)
Membro Registered

la margarina è la peggior schifezza che si può mettere nella pizza, a livello salutistico. ti basti sapere che persino gli allevatori di suini (sempre alla ricerca di alimenti a basso costo per far ingrassare gli animali) non utilizzano margarine perchè aumentano paurosamente il tasso di mortalità.
lo strutto è un grasso saturo, non è che faccia bene, ma di sicuro può essere utile per aiutarsi nel raggiungere determinati obbiettivi senza sbattersi troppo. in particolare aumenta la morbidezza della pasta, rende la pasta più appetibile per il palato e aumenta la fragranza.
io comunque evito l'uso di ogni tipo di grasso nell'impasto perchè ci tengo alla mia salute, gli stessi risultati si possono ottenere con un'idratazione più spinta, maggiore maturazione e lunghe lievitazioni a t amb. con l'aiuto di rigeneri.

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Pubblicato : 07/09/2013 20:57
(@-2852)
Membro Registered

Piacerebbe anche a me avere la possibilita di non aggiungere grassi ma ho un forno a gasche non va oltre ai 300 gradi, per la croccantezza ho optato per l aggiunta di semola al 20% , pero' ho il problema che quando si raffredda un po la pasta e' un po dura... e in questo lo strutto poteva forse aiutarmi..

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Topic starter Pubblicato : 07/09/2013 23:47
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=morotoro99]Piacerebbe anche a me avere la possibilita di non aggiungere grassi ma ho un forno a gasche non va oltre ai 300 gradi, per la croccantezza ho optato per l aggiunta di semola al 20% , pero' ho il problema che quando si raffredda un po la pasta e' un po dura... e in questo lo strutto poteva forse aiutarmi..

E ti aiuterà di sicuro,mettine 60-70 gr,a litro ed andranno bene,x l'impasto,lo farai sciogliere in crema e lo aggiungi pian piano alla fine.

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Pubblicato : 08/09/2013 15:22
(@alessandro-ceccato)
Membro Registered

Si può mettere sul impasto olio EVO e strutto insieme???se si che quantità???andrebbe bene sostituire i 100 gr d'olio EVO che aggiungo adesso con 50 gr di strutto e 50gr d'olio EVO???O e meglio solo strutto o solo olio EVO???

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Pubblicato : 08/09/2013 17:33
(@-2852)
Membro Registered

lo frusto come per il burro in pomata per capirci o lo metto un attimo su i foco?

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Topic starter Pubblicato : 09/09/2013 14:12
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=stekaz85]Si può mettere sul impasto olio EVO e strutto insieme???se si che quantità???andrebbe bene sostituire i 100 gr d'olio EVO che aggiungo adesso con 50 gr di strutto e 50gr d'olio EVO???O e meglio solo strutto o solo olio EVO???

potrai metterne 50 e 50,ma non + di 35 e 35,x litro,100 grammi,mi sembrano troppi.

@,x l'impasto,lascialo a TA,x qualche ora ed aggiungilo a pomata come ho detto.

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Pubblicato : 10/09/2013 15:30
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