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Nicola

(@-3283)
Membro Registered

salve mi chiamo Nicola lavoro in una pizzeria in germania usano farina tipo 405 fanno un impasto diretto ma la pizza non cuoce mai bene
mi date un consiglio come fare limpasto
impastano ore 12,00 fanno la pizza diretta senza palline la sera verso le 17,00

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Topic starter Pubblicato : 03/12/2012 17:33
(@-2967)
Membro Registered

Più dettagli Nicola !
Descrizione impasto e metodo
Cottura: tipo forno, tempi e gradi

Così ti si può aiutare
Marco

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Pubblicato : 03/12/2012 18:03
(@-3283)
Membro Registered

mi piacerebbe avere un contatto tel a mie spese se sarebbe possibile

impasto alle ore 12 mattina farina tipo 405 non so quanti w ha
5 litri di acqua tiepida farina 10 Kl sale 250gr lievito di birra 60gr
oli 600 gr
sciolgono in lieto in aqua aggiungono l'olio e impastano con meta farina poi aggiungono il sale e il resto della farina poi la fanno lievitare fino alle 17,00 e fanno le pizze con il stentipizze li mettono in padella e infornano a forno elettrico a 400 gradi

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Topic starter Pubblicato : 03/12/2012 18:20
(@alessio-2)
Membro Registered

e nn cuoce cosa vuol dire?
che rimane con il bordo bianco?
a leggere il tuo impasto e' un minestrone di errori..
1 troppi grassi
2 troppo lievito
3 metodologia di impasto errata
4 metodologia del riposo impasto errata.
5 ti ritrovi una bella soletta molto stile cingomma che vendono come pizza.

ma i tuoi titolari son tedeschi?ma l'idea di wuster e crauti no?!?e' piu' consono alla loro cultura...
a parte gli scherzi parliamo e cerchiamo di aiutarti per il meglio...
ciao

ale

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Pubblicato : 04/12/2012 17:48
(@alessio-2)
Membro Registered

nicola vedi sui sacchi della farina la quantita' delle proteine della farina cosi' ti fai una idea del w....

ciao

ale

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Pubblicato : 04/12/2012 17:49
(@-3283)
Membro Registered

se mi puoi dare un aiuto sul sacco della farina ce scritto
farina speciale per pizza tipo 00 tipo 405 poi ce forse la scadenza
08/10/13 w0115/252 poi non ce piu niente
mi mi puoi dare ricetta te ne sarei grato
ciao da Nicola apresto attenton una tua risposta

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Topic starter Pubblicato : 04/12/2012 19:01
(@alessio-2)
Membro Registered

ciao nico'..
allora partiamo dalle basi...
poi vedrai e vedremo come migliorare.
ti do una ricetta sui 5 lt di acqua che mi hai detto tu..
5 lt acqua
9 kg farina (1.8 kg farina x litro acqua)
15 gr lievito(3 gr litro)fresco
250 gr sale
250 gr olio evo

per la temperatura dell'acqua nn ci son problemi particolari visto che siam in inverno e da te fa freddo quindi nn serve acqua fredda..

metti l'acqua(del rubinetto va bene visto che sara' abbastanza fredda da te..)
e ci sciogli il lievito..dopodiche' ci metti i 2/3 della farina e lasci impastare fino a che si amalgami tutta la farina per bene..a questo punto ci metti il sale e una parte della restante farina...lasci amalgamare bene eppoi l'olio e la restante farina....lasci impastare bene e quando vedi che e' pronto lo togli..
per la quantita' di farina ti consiglio di aumentare e/o diminuire di 50 gr...
vedi te se e' troppo secco l'impasto o troppo asciutto..

a sto punto lasci riposare tutta la massa sotto a dei panni umidi per 15 min..tanto per farla rilassare dopo lo stress dell'impastamento.dopo 15 min fai le palline e le metti nelle cassette..
una ora fuori eppoi in frigo.
io impasterei la sera prima finito il servizio per la sera dopo....nn so se mi spiego..
tira fuori le cassette che ti servono prima del servizio e vedi te quando a seconda dei gradi che c'hai in pizzeria..

ciao

ale

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Pubblicato : 05/12/2012 03:47
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