ossigenazione impasto e temperatura
cmq e proprio quella della tecnosud che avevo intenzione di prendere..mi consigli una o due velocità e perchè? scusa se ti rompo ma devo decidere a giorni e voglio fare la scelta migliore..;)
[quote=Walter Ghero]
si lo so Gianni lo usata poche volte ma ricordo..infatti finito di girare lasciavo l'impasto riposare un po dopo di che gli facevo fare un altro giro e rimaneva vellutata come in quella nella spirale..
ma toglimi un ultima curiosità che davvero non ho mai capito..questa benedetta temperatura dell'impasto come influisce sull'impasto stesso? cioè da una forcella che non scalda e ossigena di più che differenza ha l'impasto concretamente? e piu difficile da lavorare, e meno buono ecc ecc??? grazie..
ti dico la mia x esperienza personale ..
le volte che è capitato che la temperatura finale è stata piu alta del solito 28-29° HO NOTATO CHE LA LIEVITAZIONE è PARTITA PRIMA DEL SOLITO IMPASTO CON TEMPERATURA PIU BASSA...
COME SAPORE NN HO NOTATO GRANDI DIFFERENZE ...è LOGICO CHE SE VAI MOLTO OLTRE HAI PROBLEMI DI FORMAZIONI DEI PANETTI STESSI E POI DI LIEVITAZIONE E DI PRODOTTO FINALE MA QUESTO PUO SUCCEDERE SOLTANTO SE I TEMPI D'IMPASTO SN LUNGHI E HAI DELLE TEMPERATURE AMBIENTE ALTE..
CMQ LA FORCELLA è UN OTTIMA SCELTA VAI TRANQUILLO..
UN SALUTO GIANNI
PRENDI QUELLA A 2 VELOCITA CREDO CHE LA DIFERENZA DI COSTI NN SIA MOLTO ALTA..
IO HO QUELLA A 2VELOCITA.
e meglio usare la seconda velocità perchè fa più in fretta? cmq ho un amico che vende impastatrici Fimar..la conosci la marca? me la fa a 3500 una 30 kg invece tecnosud 3800 da 35 kg..non so quale e meglio..
e meglio usare la seconda velocità perchè fa più in fretta? cmq ho un amico che vende impastatrici Fimar..la conosci la marca? me la fa a 3500 una 30 kg invece tecnosud 3800 da 35 kg..non so quale e meglio..
[quote=Walter Ghero]
e meglio usare la seconda velocità perchè fa più in fretta? cmq ho un amico che vende impastatrici Fimar..la conosci la marca? me la fa a 3500 una 30 kg invece tecnosud 3800 da 35 kg..non so quale e meglio..
meglio la mecnosud..si ho un amico che cè la ...
anche xche la differenza di costi nn è eccessiva..nn credi?
grazie mille Gianni sei stato gentile..adesso vedo un pò che fare, anche perchè ho trovato una a braccia tuffanti da 50 kg a ottimo prezzo..non so se ne vale la pena perchè io faccio solo l'impasto per la pizza..
grazie mille Gianni sei stato gentile..adesso vedo un pò che fare, anche perchè ho trovato una a braccia tuffanti da 50 kg a ottimo prezzo..non so se ne vale la pena perchè io faccio solo l'impasto per la pizza..
Volevo ringraziare il Rusticone e Spartano per la "chiaccherata" che hanno fatto. Sono nuovo del forum e siccome a inizio giugno io e mia moglie (più lei che io) prendiamo in gestione una pizzeria per asporto già avviata dobbiamo acquistare una impastatrice. Io ho sempre impastato con una a spirale e in questo ultimo periodo ho lavorato con un pizzaiolo bravo che usa la forcella. La forcella mi ha impressionato positivamente, anche di più, della tuffante che, se pur maggiormente simile alla lavorazione delle mani, secondo me ha più problemi meccanici e rischio di rotture rispetto ad altre.
Sbaglio?
Grazie ancora delle indicazioni
Matteo