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OTTIMO RISULTATO – ANALIZZIAMO PERCHE’

(@venom)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Pubblicato : 02/07/2007 18:54
(@falcon)
Membro Registered

Oltre alle dosi, dici che hai cambiato anche il metodo d'impastazione, per cui ne deduco, che sicuramente il processo, nella sua globalità, ne ha tratto beneficio.
Un impasto ben idratato, ben lievitato e sopratutto ben maturato, ottenuto con un'impastazione ben fatta (hai impastato a mano?) ti hanno regalato quel risultato. Penso che se riduci un po' il sale, ( mi sembra troppo) non cambierà  nulla. 
Complimenti, hai "beccato" il metodo giusto, il "tuo" metodo, quello che ti offre  risultati appaganti.  [24]
Saluti,Falcon
85.18.12.242

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Pubblicato : 02/07/2007 22:01
(@bargno78)
Membro Registered

Ciao e complimenti per i tuoi risultati. Per caso impasti a mano? Vorrei sapere il procedimento di impastamento a mano nel dettaglio, capire cioè che movimento bisogna fare con le mani e come versare la farina. Io di solito impasto con il sistema della fontana come per i dolci, ma ho letto che sarebbe meglio in un contenitore, così msi puo versare la farina a pioggia...
Grazie in anticipo.
85.116.156.230

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Pubblicato : 03/07/2007 01:02
(@venom)
Membro Registered

Mi spiace non posso aiutarti, non impasto a mano, uso una piccola impastatrice domestica dell'Ariete e devo dire che mi trovo molto bene.
Prezzo, circa 60 €, io l'ho presa con i punti al supermercato.
Unico inconveniente è che puoi impastare max 1 kg di farina.
Saluti,


Mario
87.17.125.192

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Topic starter Pubblicato : 03/07/2007 01:47
(@venom)
Membro Registered

Mi spiace non posso aiutarti, non impasto a mano, uso una piccola impastatrice domestica dell'Ariete e devo dire che mi trovo molto bene.
Prezzo, circa 60 €, io l'ho presa con i punti al supermercato.
Unico inconveniente è che puoi impastare max 1 kg di farina.
Saluti,


Mario
87.17.125.192

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Topic starter Pubblicato : 03/07/2007 01:47
(@johony)
Membro Registered

complimenti per il buo risultato  [25] . Anche io provo diversi mettodi ma non riesco  [47] ,ora se non ti dispiace farò anche io questo mettodo .Io impasto con una impaststrice ad una sola velocita percio solo 12 minuti .Non ho capito hai fatto l'impasto la mattina alle 09.45 lasciato x3ore riposare  , vuol dire che alle 12,45 hai fatto le palline  dopo sono rimaste fuori a temp .amb. fino alle 20 epoi hai infornato  [45] Ti posso chiedere che farina hai usato , perchè anche io uso un W220/240 "Alimonti special Pizza00"SPERO DI AVERE TUE NOTIZI PRESTO
80.67.127.171

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Pubblicato : 04/07/2007 00:08
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Ti sei imparato a fare la pizza! [24]
Hai trovato la base del Tuo metodo come dice Falcon!
Segui adesso quel filo sottile, con l'intuito, la sensibilità... il Cuore e la Mente, per cercare quelle mille sfumature che solo Ti possono portare alla perfezione...
e parliamone...
Saluti e simpatia
Francesco
87.11.93.208

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Pubblicato : 04/07/2007 07:00
(@giovanni-gandino)
Membro Registered

bè intanto mi fa piacere vedere la tua ricetta perchè la trovo ben fatta, sei partito dalla farina e non dall'acqua;  per essere proprio perfetta ad essere puntiglioso avresti dovuto mettere gli ingredienti in percentuale sulla massa della farina, ma io sono un pò rompiballe![28]comunque una ricetta per quanto riguarda la stesura ben fatta!!!  (secondo me) per il resto non do giudizzi perchè le ricette sono fatte per essere tramandate, modificate e adattate alle nostre esigenze, l'unica cosa dovresti trovare un compromesso con il sale! ricordati che non fa bene al nostro organismo e un impasto perfetto verrebbe anche senza sale! (difficilissimo ma quando tutto è perfetto il sale può essere eliminato).......ma come ti ho detto questa è solo una mia osservazione perchè non amo l'utilizzo di sostanze che alterano troppo i gusti ma se per te va bene allora è perfetta! Ciao [28]
83.225.142.195

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/07/2007 16:13
(@venom)
Membro Registered

Si hai capito bene, ho fatto proprio così.
Io uso la farina Caputo, quella ad uso domestico non quella speciale pizzeria.


Saluti,

Mario
87.17.125.192

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Topic starter Pubblicato : 04/07/2007 16:48
(@bollicina)
Membro Registered

Venom il risultato dipende un po' da tutti i fattori che hai elencato,ma la maggiore idratazione per la pizza era proprio necessaria.Il valore aggiunto però lo da sempre la pratica e la sensibilità che si acquisisce nei confronti dell'impasto e di quello che si va a fare,per cui condivido il pensiero di Pitta:semplicente stai imparando a fare bene la pizza, anche se all'inizio non sempre la ciambella esce col buco. Il sale va bene,se non sbaglio in passato ti dissi che ne usavi troppo poco,nella pizza e nei lievitati non ha il semplice ruolo di esaltatore dei sapori ma è un vero e proprio ingrediente che influisce sulla qualità e la consistenza dell'impasto. Ora praticamente usi un 45 grammi a litro che è una quantità più che accettabile.
Non ti stupire che esce così bene,tra un po' se proverai a togliere l'olio ti meraviglierai di come può venire così buona e gustosa anche senza,e quindi lo userai o meno a tuo piacimento. Ciao
80.104.194.216

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Pubblicato : 04/07/2007 19:52
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
se posso
veramente  di sale nn e' 45 ma quasi 80g se e' basato sul kilo di farina..
a me la seconda ricetta piaceva di piu'..
tutto in proporzione..
poi il sale lo dosi in base al tipo di farina al tipo d impasto ..al tipo di prodotto ke vuoi ottenere..
piu usi farine deboli e piu aumenti un po di sale piu idrati e piu aumenti kon un po di sale..
ma diciamo ke al 3% sul peso della farina sei a limite..oltre trovi solo problemi..
ciao
mario's
87.15.90.37

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Pubblicato : 05/07/2007 13:00
(@bollicina)
Membro Registered

45 a litro di acqua ovviamente e quasi sempre si è detto in base all'acqua,non che sia più giusto rispetto alla farina ma semplicemente per intenderci per cui .... bohhhhhhh
80.104.191.92

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Pubblicato : 05/07/2007 15:13
(@arkhan)
Membro Registered

oddio come la cuoci in 4 minuti? che forno hai? io ho forno tradizionale e a 280 gradi ci metto 15 minuti circa
88.149.165.163

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/07/2007 23:01
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