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palline troppo gonfie già in frigo.

(@giandrea)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 15/09/2007 21:24
(@gipizza-sarro)
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Ti rispondo velocemente ho mia figlia in braccio, dovresti usare 3 gr. lievito fresco con temperatura frigo di 5°-6°.
Il lievito secco è quasi 3 volte + forte equivale a 10-12 grammi del fresco ciao
82.61.63.138

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/09/2007 21:28
(@giandrea)
Membro Registered

quindi tu dici che è troppo il lievito da me usato, ciao e grazie
62.13.172.67

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 15/09/2007 21:45
(@pixior)
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Ciao giandrea,

no il lievito e' responsabile solo in minima parte.

Sicuramente la temperatura del tuo frigo e' troppo alta.

Sopra i 4 gradi la lievitazione va avanti.

A 5 o 6 gradi va pianino, ma gia' a 8 o 10 gradi va spedita.

Controlla con un termometro da frigo e vedrai.

Salutoni.

Pixior
87.14.61.211

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/09/2007 21:52
(@giandrea)
Membro Registered

il mio frigo parte da 4 gradi poi si alza fino a 8-9  per poi ritornare a 4° forse lo dovrei abbassare un pò ciao e grazie
62.13.172.67

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Topic starter Pubblicato : 15/09/2007 22:10
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao caro,le cause sono tutt'è due,sia il lievito che la temperatura del frigo.
Penso che utilizzi acqua a temp ambiente giusto?Quindi per ora magari fai
anche 2gr di lievito.Anche l'idratazione,non eccessiva,anche l'acqua se in alta percentuale accelera il lavoro degli enzimi,e siccome nel tuo caso hanno lavorato un po troppo anche gli enzimi zimasi,regolati.


Salutoni massimo
79.3.88.35

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/09/2007 23:16
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
concordo kon tutti..
segui il konsiglio di PIXIOR  anzi un salutone pixior ke e' un po ke nn ci sentiamo..

la temperatura e' fondamentale ke resti il piu possibile costante e bassa..
e come dicono gli altri diminuisci anke il lievito...

saluti
mario's
87.10.89.114

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/09/2007 13:20
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao un altra cosa..
nn mettere subito in frigo l impasto..
poi altra cosa
quanto tempo gli dai di riposo alla prima massa ?? ( puntata ?)
quanto sale metti nell impasto ??
ciao
mario's
87.10.89.114

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/09/2007 13:22
(@giandrea)
Membro Registered

innanzitutto grazie per avermi risposto, poi ti dico che di solito appena esco la pasta dall'impastatrice, faccio subito le palline, e appena finite li metto subito in frigo. Per quanto riguarda il sale, ne metto 50gr. ogni litrod'acqua.
Adesso mi sono accorto che mettendo meno lievito e cioè 4,5 gr. di quello secco "viva pizza", le palline non gonfiano tanto, così facendo da un lato va bene perchè ho risolto il ptroblema delle palline già gonfie in frigo, , ma dall'altro lato se magari vengono tante persone all'improvviso e vorresti uscirne altre, prima di usarle devo far passare un pò di tempo per farle lievitare e quindi non posso eventualmente farle subito ma devo aspettare un pochino altrimenti come tu sai, la pasta non si stira bene e per giunta fa un pò di bolle avendo un risultato pessimo,
Non sò se sono stato chiaro nella descrizione del problema, eventualmente dimmelo, magari cercherò di farlo in maniera più dettagliata. ciao e grazie
62.13.172.67

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 16/09/2007 18:51
(@giuseppe-conti)
Membro Registered

io avevo lo stesso problema è l'ho risolto in questo modo....

uscito l'impasto faccio verso le 14 circa,riposare un 15 minuti, formo le palline e lascio a lievitare fino alle 18 fuori dal frigo,dopodichè metto quello che non serve in frigo (di solito tutte) ed esco all'occorenza, il rimanente gia alle 20 e pronto.Nel frattempo ho usato quelle del giorno prima.Considera che io uso il lievito fresco 1g. x litro d'acqua. Cosi facendo non tico di usarle subito ( a volte lo faccio) ma gia dopo 30 min. lo puoi fare , certo dipende anche che temperatura hai vicino al forno, da me c'è nè tanta ...ciao e buona pizza

84.222.155.146

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Pubblicato : 16/09/2007 22:03
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