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pasta madre

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(@cristian-leandro)
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Buongiorno a tutti i principianti e gli esperti di pizzaioli del forum, io sn registrato da pochissimo, e appunto anche io nn sn un pizzaiolo di grandi livelli, e possibilmente faccio co.e tutti i principianti, ascolto e nn pretendo di imparare tutto subito, tempo al tempo, l'argomento che io vorrei approfondire e sul lievito madre, io uso il lievito fresco, e leggendo commenti sulla pasta madre mi a tanto incuriosito l'argomento, perche fanno capire che e un lievito buonissimo e che fa venire una pizza buonissima, ora io vorrei farlo unimpasto cosi ma nn so come farlo, e come comportarmi col lievito madre, cioè io vorrei sapere una volta preparato quanto ne dovro aggiungere su ogni litro di acqua, chi mi sa aiutare, vi prego, ciao da cristian

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Topic starter Pubblicato : 29/12/2013 04:26
(@-1186)
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Se il lievito madre è al giusto punto di aciditá e attivita enzematica ne puoi usare 400 gr ogni kg di farina

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Pubblicato : 29/12/2013 14:47
(@cristian-leandro)
Membro Registered

Grazie della risposta che mi ha dato, ma qnd potrò sapere che la pasta e al punto giusto, cioè come la dovrei trattare la pasta madre, come iniziare a prepararla, grazie

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Topic starter Pubblicato : 29/12/2013 17:35
(@cristian-leandro)
Membro Registered

Grazie della risposta che mi ha dato, ma qnd potrò sapere che la pasta e al punto giusto, cioè come la dovrei trattare la pasta madre, come iniziare a prepararla, grazie

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Topic starter Pubblicato : 29/12/2013 17:36
(@-1186)
Membro Registered

Tu la devi iniziare fa zero?

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Pubblicato : 30/12/2013 01:08
(@cristian-leandro)
Membro Registered

Ma in che senso da zero, mi daresti dei consigli per favore pasta acida, e questo il tuo nome

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Topic starter Pubblicato : 30/12/2013 02:04
(@-1186)
Membro Registered

Per lievito madre si intende.un pezzo di pasta.. lavorato con acqua e farina.. impastato piu volte dove al suo interno si sviluppa una carica batteria ke dara via alle fermentazioni.. ovviamente avra anke un acidita..adesso..tu, gia possiendi un ceppo di pasta madre?? O lo devi fare dall inizio?

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Pubblicato : 30/12/2013 05:37
(@cristian-leandro)
Membro Registered

Proverò a lavorare un pezzo di pasta, ma la lavoro cn il lievito fresco, e una volta fatto il panetto lo metterò dove, e quanti grammi di lievito metterò per fare questa pasta madre, mettiamo caso dovro fare 1kilo di pasta,grazie pasta acida

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Topic starter Pubblicato : 30/12/2013 14:51
(@-1186)
Membro Registered

No no lievito di birra nn ne devi mettere.. si chiama lievito madre apposta..perche facendo vari rinfreschi piu volte si crea una carica batterica che sara proprio quella a fare lievitare poi l impasto.. mi dai la tua mail o un contatto dove spiegartelo meglio xke è molto lunga da spiegare perbene..

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Pubblicato : 30/12/2013 15:39
(@cristian-leandro)
Membro Registered

Ok, limail e cristian.leandro@libero.it

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Topic starter Pubblicato : 30/12/2013 17:32
(@cristiano-taurisano)
Membro Registered

Pasta acida la manderesti anche a me?? Grazie mille .  lattone1984@hotmail.it

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Pubblicato : 31/12/2013 04:47
(@-1186)
Membro Registered

Apposto.. te l ho mandato..

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Pubblicato : 31/12/2013 15:18
(@-2738)
Membro Registered

Ciao sono molto interessato al lievito madre mi manderesti la mail anche a me te ne sarei grato

 

cericolaroberto@libero.it Grazie

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Pubblicato : 04/01/2014 01:29
(@-1186)
Membro Registered

Apposto con l email monkis!

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Pubblicato : 04/01/2014 04:52
(@-1535)
Membro Registered

Ciao Pasta acida me lo manderesti anche a me a questo indirizzo? alesgau@hotmail.com

Ti ringrazio moltissimo 🙂

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Pubblicato : 06/01/2014 12:34
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