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pizza in teglia 'made in UK'

(@-1890)
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Cari tutti,

stasera avrei voglia di impastare un po' e preparare una buona (si spera!) pizza in teglia per domani sera.

Tuttavia, trovandomi in Inghilterra e dovendomi ancora attrezzare per benino, facendo un salto al supermercato sono riuscito a trovare i seguenti prodotti:

-Farina 'molto forte' oppure 'forte' (il W non è indicato ma le proteine stanno intorno a 11g per la prima e 13 per la seconda)

-Lievito secco per pane (non va riattivato, ma direttamente aggiunto alla farina durante l'impasto e contiene il 92% di lievito, più alcuni 'miglioratori', ovvero acido ascorbico ed alpha amylase)

Che dosi e modalità mi consigliereste per ottenere una pizza per domani sera, considerando anche che impasterò a mano?

Un aiuto su percentuali e procedimento mi sarebbe molto utile.

Grazie!

Ciao!!

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Topic starter Pubblicato : 07/09/2011 02:41
(@-1890)
Membro Registered

Alla fine ho fatto un impasto 'alla Bonci' per così dire, usando 800 gr di farina forte (l'unica cosa che so è che le proteine sono 12.1), 640gr d'acqua, 5 gr di lievito disidratato (quello per cui non serve la riattivazione), 22 gr di sale e un cucchiaio colmo d'olio. Ho impastato poco, poi via con i 4 rigeneri, uno ogni 10 minuti, ed ho messo in frigo a lievitare. La domanda è: com'è possibile che la massa sia lievitata molto (almeno raddoppiata) pur stando in frigo? E' colpa del lievito che ho usato o ne ho semplicemente messo troppo?

Per rimediare avevo pensato di estrarre la pizza dal frigo 3 ore prima di infornare, lasciando la massa per la prima mezz'ora a TA, stagliando in seguito cercando di ridurre un pochino le dimensioni stringendo delicatamente, ed infine lasciando ancora 2 ore a lievitare le pallette coperte a campana, poi stendere, aspettare ancora mezz'ora ed infine condire ed infornare.

Credete sia un procedimento opportuno?

Grazie in anticipo,

ciao!

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Topic starter Pubblicato : 07/09/2011 20:03
(@-3815)
Membro Registered

prova a vedere qui ....  http://www.profumidalforno.it/forum/viewtopic.php?f=39&t=360

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Pubblicato : 08/09/2011 02:05
(@-1890)
Membro Registered

Era esattamente quello che stavo cercando: spiegazione chiara e dettagliata!

Grazie,

ciao!

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Topic starter Pubblicato : 09/09/2011 02:42
(@-3780)
Membro Registered

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Pubblicato : 25/10/2011 16:05
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