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Pizza senza impasto

(@zii-zuc)
Membro Registered

Ciao, torno a scrivere dopo un bel po' di tempo per chiederVi qualche parere/considerazione.

Ieri ho provato a fare la pizza (In teglia) senza impasto partendo dal "famigerato" metodo di preparazione del non knead-bread.

A differenza di quanto mi aspettavo ho ottenuto un risultato che mi ha soddisfatto non poco, nonostante abbia utilizzato una farina 00 comune (Debole).
Qualche problema di stesura dell'impasto ma il risultato e' stato una ottima friabilita' esterna ed una certa morbidezza interna.
Per nulla secca o "asciutta" come invece credevo potesse venire.

Cosa ne pensate di questa metodologia ?
Come la utilizzate (Se la utilizzate) ?
Qualche suggerimento per impiegarla al meglio ?

Ciao e grazie, Zuc.
131.114.11.100

Citazione
Topic starter Pubblicato : 18/01/2010 19:40
(@zii-zuc)
Membro Registered

Nessun suggerimento boys ?
[15]

Ciao, Zuc.
131.114.11.83

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Topic starter Pubblicato : 19/01/2010 18:57
 ange
(@ange)
Membro Registered

Cosa è il "non knead-bread(pane non impastato)?
Ti riferisci forse ad un impasto fatto con un alta percentuale di acqua molto difficile da stendere e impastare?
fammi sapere l'argomento mi interessa perchè una volta ho fatto un esperimento e mi è venuta una pizza in teglia che non era poi cosi malvagia sottile e morbida in questo caso il problema è che può uscire troppo umida poco cotta all'interno [41]  [41]  [41]  [41]
79.22.240.182

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/01/2010 21:55
(@zii-zuc)
Membro Registered

Sul web trovi di tutto e di piu' circa questo tipo di pane.
E' un metodo di (non) impasto che sfrutta l'autolisi, particolarmente adatto, mi pare di ricordare, alla preparazione di una pane simil ciabatta.
Ero interessato a sapere se potesse essere impiegato/adattato con buoni risultati anche alla preparazione di focacce e/o pizze in teglia (Per quella al piatto mi sembra sia un po' troppo idratato).

Ciao, Zuc.
131.114.11.88

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 20/01/2010 10:42
 ange
(@ange)
Membro Registered

Quella volta avevo provato con una farina del supermercato a casa a fare una pizza in teglia il rapporto tra farina e acqua era 1400 gr. x 1 litro d'acqua praticamente ho impastato nella teglia con delle spatole e per staccare l'impasto ho messo l'olio mentre impastavo con le spatole poi l'ho stesa ungendomi le mani con l'olio sull'impasto.
Il risultato è stato una pizza sottile un pò croccante non male però ho lasciato perdere perchè col metodo tradizionale mi trovo meglio per me è più buona 
P.S. ho fatto una mozzarella e salsiccia senza pomodoro per non aumentare la percentuale di umidità  [41]  [41]  [41]  [41]  [41]  [41]
Ciao Ange
79.52.220.35

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Pubblicato : 20/01/2010 22:28
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