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pizza tirata sottile e croccante

(@-1864)
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Salve a tutti. Da poco mi sono trasferito a Cento (FE) e ho notato che tutte le pizzerie lavorano con un prodotto tipico di questa zona, la pizza tirata. Sottilissima e con il bordo croccante... l'impasto è sodo e malleabile e viene steso con la macchinetta a rulli, praticamente sono 2 rulli uno sopra e uno sotto in cui si passano le palline che ne escono allargate e uniformi le quali vengono poi allargate ulteriormente a mano. Dove lavoro io impastano con olio di semi. L'impasto viene fatto o di mattina o di pomeriggio per la sera, quando viene fatto di pomeriggio noto che la pasta in forno fa delle bolle probabilmente perche' non maturata a sufficienza... A casa ho una piccola impastatrice che uso per fare delle prove, ho provato a ricreare questo impasto ma mi risulta tenace... non so se sia una lievitazione che non va bene o cos altro... Qualcuno mi potrebbe aiutare?

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Topic starter Pubblicato : 24/03/2018 16:30
(@-1828)
Membro Registered

Usi la stessa farina?Stessa percentuale d’acqua?

Forse fai poche ore di lievitazione o poco lievito

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Pubblicato : 25/03/2018 23:00
(@-1864)
Membro Registered

proverò... grazie. Ma tu hai mai lavorato con prodotti di questo tipo? per curiosità

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Topic starter Pubblicato : 27/03/2018 19:08
(@-1828)
Membro Registered

Io stendo a mano senza macchinetta,a casa anche io uso un impastatrice planetaria

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Pubblicato : 03/04/2018 21:45
(@cristina-ricci)
Membro Registered

grazie AlexTh il tuo consiglio è tornato utile anche a me

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Pubblicato : 09/04/2018 13:39
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