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PIZZA VELOX

(@-3786)
Membro Registered

ciao a tutti, mi hanno incastrato -  la famiglia moglie , sorelle, nipoti domenica mi chiedono pizza per 9 - nessun problema dite voi, il fatto è che posso impastare solo domenica mattina e meno male che si mangia la sera -
chiedo il vostro consiglio per un impasto  di  circa 2 KG -  con lievitazione compatibile con i tempi -Il forno è casalingo classico  - max 250 ° ( infornerei 2 alla volta !) e capisco che l'impresa è molto impegnativa per i tempi sia di lievitazione che di cottura -

Farina anche qui purtroppo  supermercato  quindi scarsa forza / il che va anche bene /  (tipo di pizze : MARGHERITA classica - formaggio - verdura - focaccia bianca )

grazie per la vostro  aiuto e comprensione.

Citazione
Topic starter Pubblicato : 29/09/2011 20:04
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered
parli di pizza in teglia o classica pizza tonda?

ciao

coppi

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Pubblicato : 29/09/2011 20:18
(@-3786)
Membro Registered

pizza in teglia

ciao

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Topic starter Pubblicato : 29/09/2011 21:18
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

azzzzzz, non posso aiutarti...non ho mai combinato cose decenti...

speriamo qualcuno ti risponda....

ciaooooo

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Pubblicato : 29/09/2011 22:12
(@paganello)
Membro Registered

io ero messo così sabato scorso e lo sarò pure il prox!

ho fatto così, ti indico le dosi per 6 teglie da 40x35 (quella che avanza te la scaldi il giorno dopo che è buonissima...)

2100 gr farina da supermercato, io ho usato la "00" barilla, ma uso anche la "0" di altre marche (quindi deboli)

1500 acqua (fredda!)

25 gr LB fresco

50 gr sale

90 gr olio EVO

La mattina presto impasti farina, acqua, lievito, dopo il sale e l'olio. Metti in frigo. Nel pomeriggio togli dal frigo e fai puntare 1,30 ca a TA, stagli le 6 porzioni, infarini un po' il piano d'appoggio con la semola rimacinata, dai alcune pieghe e fai lievitare in ciotole oliate ancora 1,30-2h circa. Stendi (occhio che l'impasto è idratato al 70% quindi è bello morbido e appiccicoso), metti in teglia, condisci, in forno al massimo, ovviamente prima a contatto giù, poi porti nella guida al centro.

p.s. x cuocerne 2 parti prima con una sola in basso, poi quando la sposti al centro vai con la seconda in basso...

ciao carlo

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Pubblicato : 30/09/2011 03:49
(@alessandro-c)
Membro Registered

non è un po troppo lievito per le ore che deve riposare? te l ho chiedo perche anche io oggi devo impastare 🙁

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Pubblicato : 01/10/2011 20:39
(@paganello)
Membro Registered

no tranquillo, sperimentato molte volte. considera che facendo del frigo devi aumentare un po' la dose di lievito, inoltre le ore di puntata a TA non sono molte. Cmq regolati in base alla temperatura in casa. Da me in campagna è già un po' freddino, sono sui 18°, se tu hai più caldo puoi ridurre un po' senza problemi.

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Pubblicato : 01/10/2011 21:15
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