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Prima pizza fatta in casa

(@vincenzo-2)
Membro Registered

Salve a tutti, mi chiamo Vincenzo ed ho 23 anni, non sapendo dove scrivere il mio primo post lo faccio in questa sezione.
Ho da pochi giorni finito il corso di Pizzaiolo ed ora sto aspettando solo di svolgere l'esame finale che mi darebbe la qualifica.
Comunque sia, in attesa di ciò, ieri ho fatto , per la prima volta, una pizza fatta in casa.
in sequenza ho versato nella bacinella :
1 litro acqua
3grammi lievito
1.6 kg di farina-----> poi ho impastato ...
50g di sale
100g di olio.
dopo aver impastato per circa 20 venti minuti intensi, lho messo a riposare coprendo la pagnotta con 2 tovaglie.
morale della favola.
inizio riposo alle 14 e 30 circa ed alle ore 20 non era cresciuto come credevo ( era cresciuto il doppio, forse).
qualcuno sa dirmi il perché? meno di tempo di lievitazione avrebbe richiesto più lievito??
 

 

Citazione
Topic starter Pubblicato : 14/08/2015 11:08
(@alessandro-trezzi)
Membro Registered

Ciao Vincenzo!
Che farina hai usato? 
Il raddoppio del volume è comunque quel che serve, cosa ti aspettavi invece?

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/08/2015 11:23
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