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Quesito per esperti di impasti, da un'immagine riuscite a ipotizzare ingredienti e pesi?

(@-1575)
Membro Registered

Avrei bisogno di qualcuno esperto, a tal punto da voler ipotizzare dalle foto le quantità degli ingredienti di un impasto ed eventualmente il tipo di formaggio utilizzato.

Non parliamo di pizza ma di focaccia messinese, una variante più vicina al pane che da buon messinese mi fa impazzire, specialmente quella di questo posto che si chiama Famulari. Putroppo vivendo a Milano devo fare di necessità virtù e sto provando a replicarla, mi vergogno a chiamare e chiedere anche perchè dubito mi diano indicazioni.

Gli ingredienti base della focaccia messinese sono acqua 50-60%, farina 00 e semola 2:1, strutto, sale, zucchero e lievito.
Dal colore mi sembra ci sia molto zucchero ma quanto?
Potrebbe esserci latte? il gusto è un po dolce.
La pasta è croccante sotto e mordida dentro.
Anche il formaggio faccio fatica a capire qual'è, non mi sembra mozzarella e il galbanino non ci somiglia neanche lontanamente.

L'ultimo ovvero il seguente è andato male con pasta molto poco friabile e assolutamente non dolcina:
360 far00 240semola
30gr strutto
25gr zuc
13gr sale
320 acqua
lievito 10gr (ero di corsa, ho fatto lievitare 2 ore)

Grazie a chi vorrà rispondere, farò un test dopo

Citazione
Topic starter Pubblicato : 07/11/2020 15:06
(@francesco-como)
Membro Registered

Intanto non usare strutto, che non serve 

Quello è un formaggio di tipo molle esempio stracchino o similare. 

Non può essere friabile una pasta con tutto quel lievito

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/05/2021 22:52
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