ricetta BOMBOLONI X SCOTT
ALLORA SCOTT
TI POST LA RICETTA X I BOMBOLONI:
KG1 DI FARINA DI MEDIA FORZA ( IO USAVO ALLEPOCA LA ARANCIONE DEI GRANI MULINI)
150 DI ZUCCHERO SEMOLATO
150 DI MARGARINA X FROLLA
20 GR DI SALE
2 UOVA INTERE
AROMA LIMONE
VANILLINA
LIEVITO FRESCO
ACQUA QBASTA.
FACEVO UN IMPASTO NON TROPPO MOLLE DICIAMO UN PO PIU SOSTENUTO.LA LASCIAVO RIPOSARE QUALCHE MINUTO E POI DAVO UN PAIO DI PIEGHE COME LA SFOGLIA. DICAMO.
POI STENDEVO LA PASTA RIDOTTA A SPESSORE PIU O MENO 2 CM E POI CON UN COPPA PASTA RICAVAVO DEI DISCHI CHE PRENDEVO E LI METTEVO A LIEVITARE SU ASSI DI LEGNO INFARINATI COPERTI DA UN TELO DI PLASTICA E LI FACEVO LIEVITARE.UNA VOLTA RAGGIUNTA LA LIEVITAZIONE GIUSTA CON UNA SPATOLA INFARINATA LI PRENDEVO E LI BUTTAVO NELLA FRIGGITRICE.
LI FACEVO CUOCERE PRIMA DA UN LATO E POI DALLALTRO LATO E AL CENTRO SI NOTAVA IL DISTACCO DEL BIANCO DALLE DUE PARTI COTTE DICIAMO IL CLASSICO ANELLO BIANCO CHE CONTRADISTINGUE I BOMBOLONI POI UNA VOLTA USCITI DALLOLIO LI PASSVO NELLO ZUCCHERO SEMOLATO E POI LI RIEMPIVO CON LE CREME O CON CIOCCOLATO.
CON LO STESSO PROCEDIMENTE FACEVO DELLE CIAMBELLE SEMPLICI SENZA RIPIENO CON IL BUCO AL CENTRO.
CREDO DI AVERTI DETTO TUTTO.
LE KRAPFEN LE FAVEVO ANCHE AL FORNO MA CON LA PASTA DEI CROISSANT PRIMA DI SFOGLIARLA.
UN SALUTO GIANNI
mamma mia non vedo l'ora de provarli a fare, mo sto fine settimana devo fare le pizze di pasqua con la ricetta del grande osvaldo, e la settimana prossima faro' i bomboloni.
Ma quanto lievito ci dovro' mettere??????
Grazie tante di dividere con noi amatoriali queste ricette
ciao Christian
grazie gianni per il tuo aiuto provero questa ricetrta magari invece di fare i dischi da 2 cm li faro da 0,5 1cm dovrebbero rimanere vuoti grazie ancora.