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Riprendo post- per Maxy68

(@ivan-tonet)
Membro Registered

Ciao Maxy68,
ieri mattina ho preparato l'impasto (ore 8 di mattina), mettendo l'80% di acqua e tutta la farina all'inizio e poi ho aggiunto gli altri ingredienti poco a poco. Ho usato la 5 stagioni blu con w 330.
L'impasto è risultato ancora un pò appiccicoso.
Una volta tirato fuori dall'impastatrice ho fatto panetti da 1,4 Kg e messi in contenitori (tipo quelli che utilizzi tu nei video) e diretti in cella per 24 ore di lievitazione a 4 gradi.

Questa mattina ho tirato fuori i contenitori, e volevo chiederti a che temperatura dovrebbe essere il panetto per poter stendere in teglia?

Grazie mille per il tuo aiuto!!!
5 anni fa ho fatto la stagione  in una pizzeria/ristorante a Porto San Paolo. Il ristorante si chiama "la terrazza", non so se la conosci. Mi sono innamorato della Sardegna ed ho ancora molti amici lì, spero di tornarci presto!

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Topic starter Pubblicato : 24/11/2010 14:45
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao, il procedimento è sbagliato. Non devi tirare fuori la massa dalla macchina e fare le pallette, ma devi mettere l'intera massa a maturare in cella...Poi fai lo staglio, dopo le ore di maturazione che gli vuoi dare.
La palletta, è meglio che prenda un po di temperatura ambiente, ma non è essenziale. Poi fai delle prove...
217.133.54.87

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Pubblicato : 24/11/2010 15:22
(@andrea-boscolo)
Membro Registered

Non si fanno le pallotte appena finito l'impasto, prima si mette l'impasto in un vascone e poi in frigo per 24 48h e poi si fanno le pallotte e si lasciano lievitare quanto basta a temp amb. e poi si stende e si cuoce con un po di pomodoro.
Saluti Andrea
79.50.240.131

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Pubblicato : 24/11/2010 15:24
(@ivan-tonet)
Membro Registered

Grazie Massimo!
Riproverò a fare l'impasto e seguire i tuoi consigli.

Ho comunque cucinato l'impasto preparato ieri a 220 gradi però dopo 15 minuti in forno elettrico risultava ben cotto sopra e crudo all'interno e sotto.
Forse la temperatura è troppo bassa?
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Topic starter Pubblicato : 24/11/2010 15:37
(@paolo-bosio)
Membro Registered

ciao maxy vorrei vedere una foto della tua impastatrice, anche via mms ti mando il mio cell su fb se vuoi, grazzz


Paolo
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Pubblicato : 24/11/2010 15:57
(@mauro-mastroianni)
Membro Registered

Scusami non essendo un esperto in pizza in teglia ti volevo chiedere sia a te che agli altri quando tiro fuori tutto l'impasto dal frigo per fare le pallette le posso fare subito o devo aspettare un minimo di tempo affinchè mi salga di temperatura??????
Grazie a tutti.
95.245.157.158

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Pubblicato : 24/11/2010 17:18
(@mauro-mastroianni)
Membro Registered

Per stesura in teglia è preferibile che sia + o - a temperatura ambiente. Per accelerare quando non ho tempo io faccio cosi accendo il forno e metto la temp. a 25 gradi non di + perchè una volta arrivato a temperatura anche se spegni il forno lui continua a macinare gradi. Dopo ci metto dentro le cassette con le mie pezzature inserisco il termometro a sonda ( 6 euro su ebay) e mi regolo di conseguenza.  L'importante è che funziona.
95.245.157.158

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Pubblicato : 24/11/2010 17:25
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