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Tecnica del freddo

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(@angelo-palmisano)
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Cari colleghi, dopo anni di solita routine cambio metodo di tecnica del freddo.(pizzeria asporto lavoro solo serale)impasto pomeriggio ore 14 del giorno prima per lavorare 18 del giorno dopo: 1l acqua, 1,8 kg farina 5 stagioni rossa, 55gr sale, 3gr lievito. impasto 12 minuti a spirale, puntata 30 minuti, staglio e lievitazione t.a 4o5 ore,dopodichè a maturare in frigo 4 gradi per 24 ore circa, tolgo man mano cassette fuori circa 1/2 ora prima dell'uso. [28] attendo opinioni vari per amanti del frigo.
77.42.22.154

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Topic starter Pubblicato : 22/02/2010 22:37
(@talpa-vpn)
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Ciao
se vuoi usare il freddo minimo devi raddoppiare il lievito se no il giorno dopo troverai delle pallette da golf...
93.146.254.69

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Pubblicato : 22/02/2010 22:57
(@elio-chiarenza)
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ciao...più o meno il metodo che utilizzo io solo che invece di 3 gr faccio 4...la 5 stagioni rossa che forza ha?
93.48.107.186

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Pubblicato : 22/02/2010 23:16
(@maxy68)
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Ciao, allora prima cosa...Stai usando la farina sbagliata...
o fai almeno 48 ore di freddo, e minimo dieci ore fuori dal freddo prima di cuocere, o cambi farina, cioè 5 stg blu, e fai almeno 24 ore di freddo e almeno otto ore fuori dal frigo prima di cuocere...
Naturalmente sono tempi a valore indicativo.
217.133.54.87

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Pubblicato : 22/02/2010 23:46
(@angelo-palmisano)
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Ciao ioxxx, se anche tu usi 5 stagioni rossa sappi che ha w 390, adatto per lievitazioni 18-21 ore.
77.42.22.154

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Topic starter Pubblicato : 22/02/2010 23:47
(@angelo-palmisano)
Membro Registered

Ciao maxy, sono contento che mi ha risposto perchè ho visto che sei uno dei cultori della tecnica del freddo, cmq hai ragione per la 5 stagioni blù, infatti io le uso entrambi in base alle esigenze; cmq io voglio usare il freddo, ma impastando al pomeriggio  (circa le 14)per il giorno dopo, voglio prima far lievitare a t.a (circa4o5 ore) e poi a maturare 24 ore in frigo,  per poi tirarle fuori circa 1/2 prima di usarle.Che ne pensi? grazie.
77.42.22.154

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Topic starter Pubblicato : 23/02/2010 00:35
(@jerry-folino)
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Ciao io uso la 5 stagioni rossa, + o - stesse dosi ma faccio riposare in frigo min.48 ore ed è una bomba.
Io uso queste dosi
1 kg farina 575gr acqua 1,5 gr lievito fresco 30gr sale [8]
82.52.157.171

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Pubblicato : 23/02/2010 18:35
(@sstk75)
Membro Registered

Una curiosità,se non viene usata dopo 24 ore può essere usata anche dopo 48(sempre restando in frigo ovviamente)?
79.24.243.188

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Pubblicato : 25/02/2010 18:32
(@jerry-folino)
Membro Registered

Per la 5 stagioni rossa sono meglio 48 ore [8]
82.50.162.240

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Pubblicato : 25/02/2010 19:29
(@sstk75)
Membro Registered

Ma è meglio fare le palline e metterle in frigo subito e tirarle fuori 6/8 ore prima oppure farle lievitare prima e tirarle fuori mezz'ora prima dell'uso(lavorandole quindi ancora un pò fredde)?
79.24.246.37

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Pubblicato : 11/03/2010 03:18
(@4451)
Membro Registered

Se si usa la tecnica del freddo la lievitazione va condotta dopo che l'impasto è maturato in frigo, fare il contrario è sbagliato, così come lavorare l'impasto freddo.
95.247.57.226

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Pubblicato : 11/03/2010 16:21
(@ciro-diliberto)
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scusa che vuol dire "va condotta" il tuo concetto nn l ho capito...e poi chi lo dice che è sbagliato lavorare l impasto freddo? ti riferisci a stendere con l impasto ancora freddo?...che cmq nn è affatto sbagliato...
217.203.34.142

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Pubblicato : 11/03/2010 16:38
(@4451)
Membro Registered

Ciao, intendevo che va tirato fuori dal frigo dopo la maturazione. In quanto all'utilizzo dell'impasto freddo, è solo un trucco per stendere più facilmente l'impasto, o per ottenere una maggiore spinta in cottura. Facendo così, se l'impasto è troppo freddo, sembra che il calore non penetri bene all'interno della pasta lasciando una striscia di pasta non perfettamente cotta.
Saluti
95.247.57.226

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Pubblicato : 11/03/2010 17:06
(@thetek)
Membro Registered

ciao
leggo che parlate della 5 stagioni rossa, che W ha?
93.37.218.177

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Pubblicato : 11/03/2010 18:43
(@angelo-palmisano)
Membro Registered

Ciao uolter mi spieghi secondo te perchè non và bene il mio metodo? io lo sto usando con buoni risultati....

77.42.22.154

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Topic starter Pubblicato : 11/03/2010 21:07
Pagina 1 / 2
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