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ultimo consiglio per la CLATRONIC/BOMANN

(@robymax)
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[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Pubblicato : 04/04/2007 19:58
(@francesco-b)
Membro Registered

Ciao,

questa impastatrice, che personalmente ho provato lo scorso anno, non è fatta per impasti di quelle dimensioni.
La mia esperienza è stata che per impasti di circa 2-2,5 kg, dopo circa 10-12 minuti di lavoro il motore si surriscaldava e la macchina restava spenta per altri 10-15 minuti. Una volta che si decideva a riaccendersi, il tempo di lavoro diminuiva a 4 o 5 minuti e così via finche l'impasto finalmente non era completato.

Se vuoi un consiglio non farti ingannare dal prezzo (molto conveniente); dopo una settimana di utilizzo me ne sono subito pentito e l'ho svenduta su ebay!
83.137.104.74

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/04/2007 21:05
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

C'è qualcosa che non mi quadra, con la mia cinesina ho fatto anche tre o quattro impasti di seguito, sopra i due Kg., con brevi pause di 5-10 minuti per un tempo totale sicuramente superiore ad un'ora di lavoro quasi di continuo senza alcun problema, salvo il rumore assordante...
Non è che parliamo di due modelli diversi?
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

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Pubblicato : 04/04/2007 21:57
(@lucarab)
Membro Registered

Io personalmente non ho mai fatto più impasti consecutivamente come Pitta, ma a quelle dosi la "cinesina" si è sempre comportata egregiamente. Vero è che alla fine un colpetto a mano è necessario. [9]

Cordialmente,
Luca
199.64.72.252

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/04/2007 22:02
(@robymax)
Membro Registered

Intanto grazie per il tuo intervento ,sai che faccio la compro dove l'hai comprata tu (alla rotex) così non mi sbaglio e poi ..come viene ..viene [9]
ciao a tutti e vi farò sapere..e vedere
  [4]
213.203.145.214

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 04/04/2007 22:25
(@pixior)
Membro Registered

Ciao Robimax,

1,7 Kg di farina sono troppi e il motore non ce la fa.

Puoi arrivare a 1,3 Kg di farina che corrispondono a 2 Kg di impasto finale con acqua al 60 %.

Questo e' il limite da manuale di istruzioni e anche da prove fatte.

In questo caso, come dice Pitta, hai solo il problema del rumore.

Se eccedi con la farina in  quantita' assoluta o relativa (quindi anche se fai impasti piu' duri) o bruci il motore o sgrani gli ingranaggi.

Salutoni.

Pixior
87.15.166.82

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/04/2007 06:51
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Io parto da 750-800 grammi d'acqua e impasto 8 pizze alla volta, considerato qualche sfrido la pasta dovrebbe essere di _pochissimo_ superiore ai 2 Kg.
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/04/2007 17:06
(@robymax)
Membro Registered

Ti ringrazio tanto per la tua risposta Ti vorrei chiedere se mi potresti mandare il link del tuo messaggio dove spiegavi il  tuo metodo  per impastare con l' impastatrice a spirale ,sono due giorni che giro per vecchi messaggi scritti  ma ho trovato solo qualche traccia scritta da altri, ma non la versione completa scritta da te.
ti ringrazio tanto
Un saluto Max
213.203.145.214

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Topic starter Pubblicato : 05/04/2007 17:08
(@robymax)
Membro Registered

Grazie tanto Francesco martedì ordino alla rotex l'impastatrice e quando arriva manco la sballo ,la provo con tutto il cartone [14] .
Ti rigrazio e ti farò sapere come è andata.
ciaooo
[44]
213.203.145.214

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 05/04/2007 17:15
(@vittorio-morrone)
Membro Registered

Ciao pixior, mi sono appenaiscritto e sono rimasto colpito dalla tua pizza con puntata lunga e relativo appretto.Ho bisogno di aiuto e consigli. Potresti illuastraarmi la ricetta (farina e dosi) e l'intero iter (tempi ,luoghi e temperture) per arrivare al tuaa risultato???
Grazie.
p.s. ovviamente accetto suggerimenti anche da tutti i partecipenti al Forum.
Vitto43
151.48.101.18

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Pubblicato : 12/04/2009 18:30
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