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(@murdock76)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 21/04/2008 04:09
(@murdock76)
Membro Registered


Scusa PGN, ho sbagliato a scrivere il tuo nome (ho invertito la g con la n ) il post è rivolto a te !

Ciao
213.200.247.92

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 21/04/2008 21:34
 pgc
(@pgc)
Membro Registered

non vorrei peccare di presunzione ma forse ti riferisci a me?

le dosi sono riferite in percentuale alla quantita' di farina, ma mi sono sbagliato con la virgola: quindi: 1kg di farina => 25 g di olio etc. Comunque deve essere una bella quantita'.

Non ringraziare me ma chi per primo (credo) ha diffuso questa ricetta sul forum. Purtroppo non riesco a trovare il messaggio originale che parlava di focaccia ligure...

ciao!
pgc
131.251.45.99

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/04/2008 02:26
(@andrea_london)
Membro Registered

ciao ragazzi

ma 25 + 25 + 10 non fa 60? e il restante 40%? [8]

io lascerei stare le percentuali troppo matematiche e precise per questa miscela.....l'importante e' che alla fine la focaccia sia bella salata e "unta" in superficie....

buon appetito
84.114.132.140

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/04/2008 03:07
(@murdock76)
Membro Registered


Ciao anch'io sono andato ad occhio, ma era tanto per avere un ordine di grandezza....
Ho cosparso tutta la superficie stando abbastanza leggero con l'emulsione di metà olio e metà acqua, e solo alla fine ho aggiunto le foglie di rosmarino.
Non è venuta molto unta (come una normale focaccia) ma era cmq molto morbida e poi è lievitata tantissimo !
good


151.20.192.166

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 22/04/2008 03:55
 pgc
(@pgc)
Membro Registered

in realta' anch'io faccio ad occhio, ma rispettando le quantita' relative. Comunque la ricetta originale (che potete trovare su questo forum) dice:

* Preparare un'emulsione con:
5% Acqua
5% Olio extra vergine
2% sale fino
(le percentuali sono sulla quantità di farina utilizzata per la teglia)

io (pgc) ci metto pure un po' di rosmarino e frullo tutto col minipimer.

ciao

86.159.185.26

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/04/2008 05:56
(@murdock76)
Membro Registered


Perdono pgc  [18]  !!!! Ma per cosa sta la tua sigla se posso saperlo ?

Ciao

ps. domenica altra focaccia ! grazie a presto !
151.20.195.224

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 24/04/2008 04:30
 pgc
(@pgc)
Membro Registered

grazie! e' la prima volta che faccio la lezione a qualcun altro su questo forum!
un saluto e buona pizza

p.s. pgc sono solo le iniziali del mio nome e cognome...
131.251.45.99

RispondiCitazione
Pubblicato : 25/04/2008 02:03
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