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aiuto pizzaiolo o lanciarmi come pizzaiolo indipendente

(@-2405)
Membro Registered

h lavorato 6 mesi gratis in una pizzeria con forno a legna e adesso dopo mesi di ricerca come aiuto pizzaiolo ho deciso di lanciarmi da solo perchè nessuno mi prendecome aiuto non essendoci molto giro..secondo voi faccio bene? solo solo un pò impacciato a prendere la pizza con la pala da solo...è un problema? mi innervosisco ed è quello il mio problema quando la gente mi guarda...se vado in un locale da 50 coperti secondo voi va bene? io dico sempre la mia esperienza ma sicuramente starò da solo con il forno elettrico...

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Topic starter Pubblicato : 21/11/2014 00:34
(@alvaro)
Membro Registered

Ciao simo, ti dico onestamente come la penso, da quello che dici ancora non ctpredo che tu sia pronto, se ti innervosisci e' perché ancora il lavoro non ha messo radici nella tua mente, e' come guidare l'auto finché non saranno automatci i movimenti non potrai dire di saper guidare bene o far fronte ad una sbandata

Ecco in pizzeria e' cosi' 50 coperti più' vanno aggiunti eventuali asporti che di sicuro stanno al banco a guardarti, e il problema della pala i mi chiedo se ti arriva una tavolata da 24 persone, devi infornare velocemente 12 pizze, nel frattempo stendi le altre 12 poi giri le pizze in forno se riesci inizi a condire e devi velocemente sfornare, pertanto velocemente finisci di condire il resto per rinforzare e calcola che se nel frattempo sara' arrivato ordine di asporto da 10 pizze avrai già' il fiato sul collo del titolare e cosi' via per 2 ore minimo!! Prova a cercare da aiuto  anche a gratis per assurdo, per poi uscire pronto e chiedere il giusto.

Oppure presentati come pizzaiolo e digli onestamente che ancora trovi difficoltà' perche' altrimenti un buon titolare lo vedrebbe subito da come ti muovi il tuo livello di preparazione e rischi di fare brutte figure e anche il locale ne risentirebbe.Ciao e in bocca al lupo

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Pubblicato : 21/11/2014 08:36
(@-2405)
Membro Registered

il fatto è che in giro anche per prenderti come aiuto gratis ti devono assicurare con contributi ecc quidni ormai nessuno vuole avere il peso capisci? ho trovato un posto piccolo dove fanno sulle 50 pizze al giorno tra pranzo e cena, asporto penso sarà poco .  ho già detto della mia esperienza ma il fatto è che so fare solo che io sono nervoso di natura... spesso vedo video di gente pizzaiola che stende anche peggio di me e sono lenti . io penso di essere più veloce stendo e condisco in un minuto circa poi dipende dalla pizza....purtroppo se non sto da solo non mi lancio mai...perchè quando avevo il maestro mi metteva in soggezione e avevo sempre paura di sbagliare capisci? 

[quote=alvaro]

Ciao simo, ti dico onestamente come la penso, da quello che dici ancora non ctpredo che tu sia pronto, se ti innervosisci e' perché ancora il lavoro non ha messo radici nella tua mente, e' come guidare l'auto finché non saranno automatci i movimenti non potrai dire di saper guidare bene o far fronte ad una sbandata

Ecco in pizzeria e' cosi' 50 coperti più' vanno aggiunti eventuali asporti che di sicuro stanno al banco a guardarti, e il problema della pala i mi chiedo se ti arriva una tavolata da 24 persone, devi infornare velocemente 12 pizze, nel frattempo stendi le altre 12 poi giri le pizze in forno se riesci inizi a condire e devi velocemente sfornare, pertanto velocemente finisci di condire il resto per rinforzare e calcola che se nel frattempo sara' arrivato ordine di asporto da 10 pizze avrai già' il fiato sul collo del titolare e cosi' via per 2 ore minimo!! Prova a cercare da aiuto  anche a gratis per assurdo, per poi uscire pronto e chiedere il giusto.

Oppure presentati come pizzaiolo e digli onestamente che ancora trovi difficoltà' perche' altrimenti un buon titolare lo vedrebbe subito da come ti muovi il tuo livello di preparazione e rischi di fare brutte figure e anche il locale ne risentirebbe.Ciao e in bocca al lupo

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Topic starter Pubblicato : 21/11/2014 10:27
(@werther-ceccarelli)
Membro Registered

per fare 50 pizze giornaliere non potra offrirti molto , porò intanto fai pratica , ti fai passare quel senso di ansia che da novizio è gusto che ci sia ,  poi vedrai se cambiare o restare ciao e auguri

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Pubblicato : 21/11/2014 17:44
(@-2405)
Membro Registered

ma dei soldi non mi interessa molto mi ha detto sui 1200 vitto alloggio...dovrei fare sulle 40 50 pizze al giorno su due turni...infatti molti nelle mie condizioni si sono buttati e ce l'hanno fatta anche se rompevano delle pizze e magari erano impacciati..quello che dico io se sto sempre con un pizzaiolo esperto che non mi fa fare io non imparerò mai perchè sono già stato vicino a uno con 60 anni di esperienza della pizzeria trianon di napoli che però mi faceva solo stendere ogni tanto infornare e condire ma alla fine faceva lui io ero solo li a guardare e imparare...io voglio adesso fare da solo anche sbagliando perchè sennò non imparerò mai. voi come avete fatto al primo impiego da autonomi?

[quote=werther]

per fare 50 pizze giornaliere non potra offrirti molto , porò intanto fai pratica , ti fai passare quel senso di ansia che da novizio è gusto che ci sia ,  poi vedrai se cambiare o restare ciao e auguri

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Topic starter Pubblicato : 21/11/2014 19:16
(@werther-ceccarelli)
Membro Registered

accettala , vedrai che ce la fai , abbiamo fatto tutti o quasi come te , vai tranquillo e auguri ciao

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Pubblicato : 21/11/2014 19:19
(@-2405)
Membro Registered

si ci sono 22 tipi di pizze il locale ha tipo 10 tavoli credo....chiedo al pizzaiolo che c'è adesso se mi spiega i primi giorni come comportarmi...alla fine so fare tutto ma mi serve solo la tranquillità...il mestiere mi piace molto però finora mi tagliano fuori per la mia esperienza

[quote=werther]

accettala , vedrai che ce la fai , abbiamo fatto tutti o quasi come te , vai tranquillo e auguri ciao

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Topic starter Pubblicato : 21/11/2014 19:24
(@werther-ceccarelli)
Membro Registered

impara le pizze a memoria , così non perdi tempo nella farcitura , e se accetta vai qualche giorno prima e guarda , anche per vedere dove stanno tutte le cose per lavorare , chiedi e osserva se il forno cuoce uguale su tutto il piano o eventuali problemi nelle attrezzature ................vai che ce la fai !!!!!!!!!

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Pubblicato : 21/11/2014 19:50
(@-2405)
Membro Registered

si infatti. grazie purtoppo io ero abituato al forno a legna dove il pizzaiolo esperto passava la pizza sulla pala di legno ma sono stato là 6 mesi e più di tanto non ti facevano fare tu da solo

[quote=werther]

impara le pizze a memoria , così non perdi tempo nella farcitura , e se accetta vai qualche giorno prima e guarda , anche per vedere dove stanno tutte le cose per lavorare , chiedi e osserva se il forno cuoce uguale su tutto il piano o eventuali problemi nelle attrezzature ................vai che ce la fai !!!!!!!!!

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Topic starter Pubblicato : 21/11/2014 20:09
(@alessandro-mastrovito)
Membro Registered

ciao simo mi chiamo alessandro ankio all'inizio ero timido poi mi sono sbloccato o usato tutti i tre forni per te lelettrico deve essere semplice perkè usando il forno a legna per 6 mesi avrai imparato ad essere veloce.senti a me buttati e non aver paura ti dico una cosa come esperienza mia personale di lavoro.questa estate sono andato a lavorare in un campeggio e facevo pizze per 90 persone a tavolo e 60 di asporto.il primo giorno ero timido sulle prime pizze e mi sono detto se non mi sblocco ora non lavorerò +.il secondo giorno mi sono sbloccato sono andato super veloce e la gente non aspettava tanto.ora nella mia città sta muorendo in tutto e per tutto.provaci non ti abbattere e resta sereno se ti innervosisci non riesci a fare le pizze credi sempre in te stesso

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Pubblicato : 22/11/2014 12:38
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