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Apertura Pizzeria

(@sasapizza)
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Salve ragazzi,avrei bisogno di un consiglio sincero,sono pizzaiolo casalingo con tanto di fornetto a legna,il mio sogno è aprire una piccola pizzeria da asporto (pizza napoletana),ho fatto un poco di pratica al forno a legna professionale in un pub pizzeria,immaginate che sono passati in brevissimo tempo per questo locale 4 pizzaioli,e nessuno dei quattro conosceva la farina Caputo pizzeria,mai sentita e mai vista tutti caputo rossa,io il mio impasto lo faccio con la pizzeria e sinceramente vedendo anche le modalità di impasto fatto da loro (pizzaioli esperti e gelosi)non farei mai a cambio il mio impasto con il loro,ma certamente questo non basta,non sono una cima con il forno a legna,riesco a gestire 3 pizze alla volta,ma la cosa che mi impaurisce è la velocità che sicuramente non ho come questi pizzaioli che ho lavorato insieme,diciamo anche che al forno a legna erano più pratici di me ,ma da parte mia c'è sempre tanta ansia quando inforno,poichè devo dire che nessuno di questi mi ha messo mai a mio agio,anzi l'ultimo tra lìaltro un moccioso di 19 anni che crede essere il padre eterno e veramente scostumato con  me che ho più di 30 anni.Ora passiamo al nocciolo della questione,pensate che possa io illudermi di  aprire una pizzeria? magari il sabato aiutato da un fornaio esperto?o è prematuro?se fossi da solo mi sentirei più sicuro,anche se più lento ovviamente,ma potri farmela da me esperienza ho pensato.

 

Attendo consigli sinceri da persone del mestiere che hanno una pizzeria.

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Topic starter Pubblicato : 27/03/2012 17:46
(@-2679)
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Tutto si può fare quando c'è la passione, ma attento il periodo non è dei miglior per avviare un'attività, te lo dico perchè la crisi si fà sentire e personalmente se potessi tornerei indietro per aspettare un momento più propizio

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Pubblicato : 27/03/2012 19:22
(@sasapizza)
Membro Registered

ciao neaples ma sei di Napoli? te lo chiedo perchè io sono di Napoli.vorrei all'inizio aprire solo di sera ,cercando di mantenermi un posticino di lavoro part time dalle 8 alle 12.La mia più grande paura e non riuscire ad affrontare la folla e la velocità potrebbe crearmi brutti scherzi psicologici.

Ma sono fortemente tentato,faccio il tuo stesso impasto,eccezzionale direi che è poco dalle mie parti magari facessero una pizza buona come la mia,io mi trovo in provincia no a Napoli centro,ma non lo dico per esaltarmi ma credimi fanno tutti la stessa pizza gommosa al sapore di formaggio.un mezzo schifo almeno per me,unica cosa che la pallina e talmente morbida a stenderla che quando la tiro sulla pala con gli ingredienti devo  stare molto attento ho paura che possa bucarsi,ma credo che facendola più piccola ed aprendola meglio sulla pala non dovrebbero esserci grossi problemi.

In effetti ho paura,paura di dover  riuscire bene e subito,ansia di raggiungimento risultati(intendiamoci non economici almeno subito manella gestione tutta)  in una mia pizzeria,ma sarei anche sicuro di poter fare un ottima pizza.

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Topic starter Pubblicato : 27/03/2012 21:11
(@-2814)
Membro Registered

CIAO,IO SINCERAMENTE TI SCONSIGLIEREI DI PARTIRE CON L APERTURA DI UN LOCALE...SE QUESTA è LA STRADA CHE HAI DECISO FATTI LA GAVETTA(IO HO LA TUA  ETA E NELL ULTIMO ANNO HO LAVORATO GRATIS PER FAR PRATICA E DIVENTAR VELOCE)E UNA VOLTA CAPACE ALLORA PENSACI,SPERANDO COME DICEVA NAPLES CHE I TEMPI MIGLIORINI!!!COMUNQUE UN IN BOCCA AL LUPO DI CUORE,CONSCIO CHE QUESTO è UN GRAN GRAN BEL MESTIERE,CHE PUO DARE SODDISFAZZIONI CHE AL MONDO D OGGI NON è COSA DA POCO!!! 🙂

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Pubblicato : 27/03/2012 21:54
(@-2814)
Membro Registered

CIAO,IO SINCERAMENTE TI SCONSIGLIEREI DI PARTIRE CON L APERTURA DI UN LOCALE...SE QUESTA è LA STRADA CHE HAI DECISO FATTI LA GAVETTA(IO HO LA TUA  ETA E NELL ULTIMO ANNO HO LAVORATO GRATIS PER FAR PRATICA E DIVENTAR VELOCE)E UNA VOLTA CAPACE ALLORA PENSACI,SPERANDO COME DICEVA NAPLES CHE I TEMPI MIGLIORINI!!!COMUNQUE UN IN BOCCA AL LUPO DI CUORE,CONSCIO CHE QUESTO è UN GRAN GRAN BEL MESTIERE,CHE PUO DARE SODDISFAZZIONI CHE AL MONDO D OGGI NON è COSA DA POCO!!! 🙂

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Pubblicato : 27/03/2012 21:54
(@-2679)
Membro Registered

Si sono di Napoli, ma vivo da qualche anno nella provincia pesarese, anch'io ho fatto come te nel senso che mi sono tenuto il posto dove lavoravo, operaio magazziniere full-time, ma da qualche mese sto in cassa-integrazione e ho paura che da un momento all'altro mi mettano in mobilità, cmq andare avanti solo con una pizzeria d'asporto di sti tempi è dura, calcola che all'inizio hai tante spese da sostenere e se non riesci a guadagnara la settimana, sono dolori di panza, e fare un'ottima pizza non basta, il mercato della pizza è difficile ed alquanto saturo, la clientela è esigente e perdere un cliente è cosa facile, mentre rubare il cliente ad un'altra pizzeria al contrario è cosa complessa.

Cmq ti faccio i miei migliori auguri, affinchè le tue aspettative si realizzino, ma stai attento alle tue scelte, non fare nulla senza pensarci bene

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Pubblicato : 27/03/2012 23:02
(@cristian-t)
Membro Registered

Senti,ma tu al 19enne scostumato glie'hai detto che era un figlio di ndrocchia???

Comunque io al posto tuo opterei per l'estero,fuori dall'Europa possibilmente.

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Pubblicato : 28/03/2012 03:03
(@alessio-2)
Membro Registered

ciao sasa anche io ti consiglio quello che dice simone.....

vai a farti la mano eppoi parti con un locale.......aspetta come dice neaples...

e il posto di lavoro fisso tienilo....un part time non e' pesante e magari ti aiuta......

ciao

 

ale

 

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Pubblicato : 28/03/2012 07:11
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