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Apertura pizzeria da asporto in Spagna

(@-2022)
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Buonasera a tutti!

Sono un ragazzo italiano che vive in Spagna da 10 anni, appassionato di pizza ed in generale di gastronomia, Insieme a 2 amici spagnoli stiamo pensando di aprire una pizzeria da asporto con consegna a domicilio.

Premetto che nessuno dei 3 ha alcuna esperienza del settore. Abbiamo tutti un lavoro "sicuro" per cui l'idea della pizzeria sarebbe un'attivitá extra da gestire insieme. Uno dei 3 ha un lavoro molto flessibile e potrebbe seguire in parte la gestione.

Nella zona in cui vorremmo aprire,la concorrenza non é tantissima, prodotto pessimo e prezzi alti. Per darvi un'idea...i prezzi partono da 10 euro!

L'idea é quella di trovare un buon pizzaiolo ed una persona di fiducia che stia nel locale. Punteremmo su un prodotto di alta qualitá, vendendo anche qualche prodotto típoco del sud Italia.

Primo problema....non abbiamo il pizzaiolo! Qualche consiglio su come trovarlo?

Secondo voi no avendo mai gestito una pizzeria e non avendo mai avuto alcuna esperienza nel settore, é fattibile aprire una pizzeria d' asporto "affidandosi" ad un pizzaiolo con l'aiuto di una persona di estrema fiducia?

Qui le pizzeria d¡asporto aprono dalle 13:30 aññe 15:30 e dalle 20:00 alle 22:30, bastano un pizzaiolo + una persona al bancone/ordini/consegne...rtc?

Che dimensioni dovrebbe avere il locale?

Dove mi consigliereste d prendere tutte le attrezzature? nuove o usate?

Che capitale iniziale ci vuole per avviare il progetto?

Qualche consiglio in generale

Grazie

 

 

Citazione
Topic starter Pubblicato : 17/06/2016 22:59
(@-2113)
Membro Registered

Ciao ragazzi,

innanzitutto, bella idea! Ho vissuto all'estero per 5 anni e ho sempre pensato che il business legato alla pizza sia uno dei migliori investimenti.

Se posso, in che citta' spagnola state pensando di aprire? Io ho vissuto due anni a Barcellona, quindi conosco un po' la zona e nell'ultimo anno ho gestito una pizzeria d'asporto qui in Italia.

La prima cosa che mi salta all'occhio e' che non e' possibile che la persona che gestisce gli ordini (e quindi le prenotazioni, i pagamenti, la chiusura dei cartoni, etc) sia anche quella che si occupa delle consegne. Percio' dovreste aggiungere almeno un altro lavoratore, di solito uno studente o un ragazzo a ore va benissimo e si trova facilmente.

Per la metratura del locale, dipende anche dalle dimensioni del forno, quante pizze ci devono stare ad ogni infornata e quante persone ci lavorano. Per esempio, ci sara' anche chi mettera' gli ingredienti a fine cottura? Ci sara' un angolo vendita di prodotti importati? Che percentuale del business verra' dedicata a questa attivita' e quanta alla pizzeria? Secondo me con 100mq ci dovrebbe essere sufficiente spazio per tutto, calcolando anche il laboratorio con la cella frigorifera e un bagno che credo sia d'obbligo (bisogna informarsi). Ma davvero tutto dipende dal volume di lavoro che vi aspettate.

Attrezzature, dipende. Un forno usato puo' arrivare a costare anche un terzo rispetto ad uno nuovo, ma smontare e rimontare un forno a legna non e' la cosa piu' consigliata al mondo. A proposito, avete pensato a che forno usare? Che pizza proporre (napoletana, italiana, in pala, romana, etc)?

Magari si puo' parlarne un po' piu' in dettaglio se vi va di scrivermi in privato.

In bocca al lupo!! 🙂

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Pubblicato : 18/06/2016 22:31
(@-1080)
Membro Registered

un consiglio? lasciate perdere come in tutte le cose l'esperienza è al primo posto fate ciò che sapete fare altrimenti dopo siete condizionati dal personale.

ho avuto numerosi locali in italia e all'estero e ho visto diversi gestori essere "ostaggio" del cuoco o pizzaiolo con la minaccia di "altrimenti me ne vado".

poi voi che competenze avete per capire se un pizzaiolo lavora bene o male? pensate che sia sufficente assaggiare la pizza e dire buona o cattiva?

ci sono tanti pizzaioli in giro ma veramente pochi di buoni e chi li ha se li tiene non voglio fare di tutta un'erba un fascio ma l'esperienza mi ha insegnato a stare molto attento

la mia fortuna è di essere pizzaiolo e ogni volta che ho fatto un locale producevo le pizze in prima persona 

.mi raccomando ragazzi se propio volete provare affidatevi a una persona con tanta esperienza e che si assuma la responsabilita del locale informatevi esattamente dove ha lavorato in quali periodi le mansioni e poi molto importante contattate i titolari loro vi diranno sicuramente l'affidabilità e competenza della persona...

se avete qualche dubbio chiedete pure...

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/06/2016 09:27
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