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Asporto che stenta a decollare

(@clown_it)
Membro Registered

Ciao a tutti...ho da circa 7 mesi aperto una pizzeria da asporto a Genova...le pizze sono buone (gusto personale e tanti clienti affezzionati che mi fanno i complimenti) ma non riesco a sfondare nell'asporto, ho una media di 25palline a sera...ho fatto 3-4 volte volantinaggio e da circa 2 mesi ho messo il numero su paginegialle.it e adesso ogni pizza do una tesserina che alla decima c'è una margherita omaggio.....Qualche consiglio per superare la media delle 25 pizze?  Non so più cosa inventare

Andrea
93.37.60.136

Citazione
Topic starter Pubblicato : 23/12/2009 04:06
(@massy31)
Membro Registered

provo rispondere io!
premetto che di questi periodi ,, bisogna fare i conti , con una certa crisi ,, che noi piccoli colpisce ora , lo fara" secondo me per altri , 3  4 mesi !
il prodotto , non si puo" giudicare , cerca di capire perche dovresti vendere di piu"!!
pizzeria centro oppure periferia , se hai posteggio , se per venire da te si trova traffico .
poi prezzi , velocita dellle consegne ,chi sta" dietro il banco , se e disponibile oppure no , ecc ecc
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Pubblicato : 23/12/2009 11:33
(@clown_it)
Membro Registered

Tenendo una media di 25 pizze a sera sono circa 750 pizze al  mese che per una pizzeria d'asposrto sono molto poche......... quello che voglio incrementare non è la gente che viene a prendersi la pizza nel mio locale ma soprattutto la gente che mi telefona per farsi portare la pizza a casa....non riesco a conquistare nuovi clienti
93.37.54.116

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Topic starter Pubblicato : 23/12/2009 14:57
(@africabella)
Membro Registered

io nei volantini ho scitto pure che invece di chiamarmi mi possono mandare un messaggio text e io li richiamo. sembra poco ma spesso l'idea di risparmiare una telefonata e' attraente

hai forno elettrico o a legna? il concorrente piu' vicino e' elettrico o legna? e quanto dista da te?
196.210.225.193

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Pubblicato : 23/12/2009 16:06
(@romagna)
Membro Registered

Io penso che sia da rivedere il prodotto che fai. Prova a farti un giro nelle pizzerie vicino a te, poi valuta bene se il tuo e' meglio o peggio. Cerca di essere onesto con te stesso, se no rischi di perderti in cose futili ed investimenti sbagliati. Tanti auguri per il tuo lavoro.
93.42.233.235

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Pubblicato : 23/12/2009 18:02
(@jerry-folino)
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é molto probabile che aprendo hai sottovalutato la concorrenza. Se ci sono molte pizzerie è difficile inserirsi con lo stesso prodotto e servizio. Oggi con la crisi è più difficile inserirsi in un mercato già saturo. La clientela mangia meno pizze e se oggi prova la tua tra una settimana quella di un'altro, ora che fà il giro di tutte le pizzerie è passato un anno.
Non ci sono consigli, basta metterci passione e pazienza. [31]  [31]
82.52.165.172

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Pubblicato : 23/12/2009 22:44
(@elena-staiti)
Membro Registered

ciao caro collega,eee 25 pizze a sera sono poche si,io ho aperto una pizzeria d'asporto ad albisola superiore da 3 settimane e già faccio intorno a 50 pizze di sera piu 100 il sab. e 130 dom. la pizzeria si chiama poseidon vienimi a trovare magari ti dò qualche dritta ciaoooo...

dal_napoletano@hotmail.it 
questo e il mio contatto msn...
87.13.36.159

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Pubblicato : 23/12/2009 22:59
(@claudio-locca)
Membro Registered

Non riesco a capire questo ragionamento che fai: preferisci portargli la pizza a casa piuttosto che se la vengano a prendere?
Sicuramente è un bel servizio per i clienti,impegnativo per te,ma se neanche così funziona il problema è un' altro.
La pizzeria da asporto vicino a casa mia da pochi mesi ha inserito la consegna a domicilio pensando di incrementare,ma si è pentita amaramente.

Io personalmente sono contrario a farmi consegnare la pizza,per il semplice fatto che vorrei gestire io il minimo tempo che deve intercorrere tra lo sforno e il consumo.

Boh!!!
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Pubblicato : 24/12/2009 03:10
 dida
(@dida)
Membro Registered

una volta quando non esistivano le pizzerie che consegnano per telefono le consegnie delle pizze,dire si va a piglia delle pizze era una gioia comune con le lire10.000lire pigliavi anche da bere e ti davano il resto,oggi farsela portare a casa dopo30minuti o20che e gia stata cotta ce differenza
95.75.148.167

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Pubblicato : 24/12/2009 06:43
(@alvaro)
Membro Registered

Ciao, prova a mettere sui prossimi volantini,  una promozione valida due o  tre mesi!
es: scrivici sopra, consegnando al ragazzo della pizza il presente tagliando la consegna è gratuita!!
oppure, un fritto in omaggio, uno sconto se vengono al locale,  ecc.ecc.
Quindi pensa realmente a qualche cosa che ti piacerebbe ricevere con quel tagliando, chiedi in giro e poi metticelo, oltre al fatto che se funziona, eviterai anche di impedire che le persone quando troveranno il volantino nella buca della posta, non lo cestinino  a priori perchè possono usarlo per avvalersi della  promozione, oltre al fatto che testerai realmente la reale efficacia del tuo volantinaggio!! Ciao e in Bocca al Lupo
79.0.211.165

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Pubblicato : 24/12/2009 12:12
(@marcos-canzian)
Membro Registered

Ti dó una idea che puó servirti. Vicino a casa mia una pizzeria ti da due pizze al prezzo di una se vai a prenderla sul posto. Cosí risparmia sul personale, moto ecc. Bisogna valutare i costi. Qui funziona perché con la crisi la gente guarda piú il prezzo che la comoditá.

85.137.49.28

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Pubblicato : 24/12/2009 15:25
(@giuseppe-lisi)
Membro Registered

25 palline a sera -----
sei nettamente in perdenza.

Dopo sette mesi credo tu abbia oramai rimesso un po delle tue penne.

Fare pizze da asporto e una cosa che sanno far tutti.
Incrementare in un'attività del genere e facile e nello stesso tempo molto difficile.

Se continuerai a fare solo pizze credo che tu abbia vita  breve.
A tanti frulla nella mente di aprire una pizzeria da asporto , soprattutto
coloro che visitano e frequentano questo forum.
Mi spiace dire che forse questo forum ..spesso ( ma solo per gli incoscenti) non fa altro che far montare la testa , facendo credere ai facili guadagni .
Fino a quando la categoria pizzaioli ( mi riferisco in particolare  ai tanti professionisti e istruttori del forum) insegneranno  e parleranno solo di impasti di pizza e di solo pizza , queste situazioni di incoscienza e  di totale inefficenza  saranno all'ordine del giorno .
Mi preoccupa il fatto che in pochi hanno il coraggio di dire :
Se non esisti da tempo e non hai un nome sappi che la vita di pizzaiolo e di imprenditore  della ristorazione non è facile.
Chi oggi ha vita facile in questo settore sono solo i rivenditori di attrezzatura o coloro che essendo nati un po piu furbi di altri rivendono agli stupidi ed incoscienti attività a costi esageratissimi senza certezza di fatturato o addirittura con fatturati sulla carta inesistenti.

Se posso dare un mio consiglio (lo dico per l'ennesima volta) non focalizzatevi solo sulla pizza , quella buona o brutta che sia la fanno tutti.

Ma soprattutto non pensate che per vendere una pizza , basti solo
saperla fare buona  e con tutti i criteri .
Un qualsiasi prodotto  si venderà sempre al momento in cui anche se poco buono tu lo sappi vendere.
L'arte del vendere è al di sopra dell'arte del saper produrre .
Se sai solo produrre e non sai vendere :::chiudi....
Se sai solo vendere e non sai produrre rischi di sopravvivere.

Con questo non voglio dire che devi produrre ...cacca. ma solo che devi prima di produrre saper vendere.



PS...Aumenta le referenze crei la differenza fra te e la concorrenza e vedrai che cambierà tutto.
Muoviti velocemente senza darti tregua ---sei già in ritardo

Buona fortuna ...

Peppe Lisi.
82.90.24.178

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Pubblicato : 27/12/2009 21:35
(@clown_it)
Membro Registered

Ciao, la mia pizzeria è in una zona di fortissimo passaggio venerdi e sabato sera grazie ai locali notturni quindi vendo tantissime birra e pizza al taglio....se avessi sperato di vivere solo sulle pizze rotonde avrei già chiuso da parecchi mesi.....mi sono ritagliato una buona fetta in questo "tipo" di mercato e ne sono contentissimo, volevo fare una cosa del genere anche per le pizze rotonde  e assestarmi su una media di 50 pizze a sera (compreso sabato e domenica)....me devo creare come dici tu la differenza tra me e la concorrenza cosa che purtroppo non sono ancora riuscito a fare......
93.37.53.122

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Topic starter Pubblicato : 02/01/2010 02:40
(@pinos58)
Membro Registered

ciao clown........allora ti va bene l'attivita' !!! e ne sono felice !!! dovresti spiegarti meglio la prox volta se no fai preoccupare tutti i colleghi !!! una cosa è lanciare un appello con una produzione di 50 pizze tonde al giorno ( tutti ti rispondono che devi chiudere ) un'altra è vendere tranci e chiedere consigli su come venefere altro !!! buon anno
151.61.102.142

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Pubblicato : 02/01/2010 11:35
(@clown_it)
Membro Registered

.,..e quindi i "consigli su come vendere altro"? 🙂 qualche idea un po originale che avete fatto o visto da qualche parte?

93.37.52.121

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Topic starter Pubblicato : 10/01/2010 06:22
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